Я просто хочу постоянно кушать. Обжорство или реальный приступ голода?

Я просто хочу постоянно кушать. Обжорство или реальный приступ голода?

Я реально хочу есть всегда и всюду, утром встаю утром и иду практически сразу кушать, до 11 утра не досиживаю иду есть. Да. иногда от стресса хочу есть еще больше, почему мы так зациклены на еде? А ведь не все так хотят кушать, мой парень, например, не едок. Он ест именно по потребности желудка, а не мозгов. Но, по своей толи природе, толи обжорству именно девушки много кушают, реально много жрут! 
Когда мы чувствуем голод у нас идет сигнал, но он может быть физиологический, а может и психологический. Факторов, которые влияют на этот процесс, огромное количество. Стрессы, нервы, потери, все это считается психологическим голодом. 
Женщины страдают от ПМС, всем нам до боли знакомы эти болючие спазмы. Во время месячных очень хочется кушать, много. Из за обезвоживания мы можем реально страдать. Есть старый до боли совет, когда вам захочется кушать, выпейте стакан воды 250 мл, подождите минут 20. Если после выпитого вам хочется кушать, то смело можете есть. Это такая "обманка организма"
От недостатка сна мы можем реально передать килограммы еды. Организм не успевает отдыхать и, как следствие, мы берем энергию из продуктов питания, порой не самого лучшего качества. Гамбургеры, пицца, мороженное, все это ложная энергия для нашего организма. К тому же, недостаток сна делает нас более раздражительными, уставшими и чтобы восполнить энергию мы кушаем. 
Легкие углеводы в рационе. 
Конфеты, печенья, любые сладости. Да, когда мы съедаем шоколад, мы чувствуем насыщение, и не хотим кушать. но, проходит буквально минут 30 и опять хотим есть. Так в чем проблема то? Легкие углеводы провоцируют высокий уровень поднятия сахара, быстро перевариваются и так же быстро этот уровень сахара спадает. 
Слышали о хроническом стрессе? 
Я слышала, я была подвержена этому стрессу какой то период. Меня не устраивало все, работа, отношения, дом, любое движение могло меня разозлить. Я портила отношения с коллегами, с парнем, с семьей. В стрессовой ситуации происходит повышение кортизола - это гормон стресса, и адреналина. Мы становимся более возбудимы и готовы ломать все на свое пути. 
Употребление алкоголя.
Если вы не любитель выпить, то этот пункт к вам никакого отношения не имеет. Но, если мы употребляем алкоголь ежедневно и в дозе превышенной, то с легкостью имеем лишний стресс. Алкоголь делает нас более свободными, тем самым третий кусок пиццы влезает с лихвой, а на утро, встав на весы, мы опять рыдаем в подушку, что набрали 2 кило. 
Нехватка белка. 
Белок главное связующее в нашем организме. Белок дарит нам чувство насыщения и самое главное, надолго! Его можно получить из продуктов питания как: яйца, мясо белое, молоко (натуральное), сыр (натуральны), орехи не все. 

Недостаток жиров.
Полезные ненасыщенные жирки содержат омега-3 и омега-6 кислот, которые так необходимы для нашего организма. но это не означает, что тебе надо сейчас же идти и есть жирную котлету. Самые насыщенные продукты это орехи, масла, рыба. Но все нужно кушать в ограниченном количестве. 
Спешить нельзя!
Кушать необходимо медленно, тщательно пережевывая пищу. нет реально, неужели приятно съедать свой обед за 10 минут, просто вливая в свою бездонность пол кило пищи? Для желудка это стресс, причем огромная нагрузка так же влияет. 

Фармакология.
Да, к сожалению, но многие препараты обладают побочными действиями в виде лишних килограмм. Тут уже контроль зависит чисто от ваших побуждений. Старайтесь ограничиться в получении стресса. 
А вообще, когда мы кушаем мы живем. Не нужно сильно ограничивать себя в еде. Помните, что древние люди не ели сыр Фету, запивая ее вином Шеридане. У древних людей был более скудный рацион питания. 

— Я не ем рыбу.
— Почему?
— Рыбы писают в море.
— Как и дети.
— Я детей тоже не ем.
скачать dle 12.0
++1-

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив