Бесплатная медицина. Что она нам может дать?

На мой взгляд, если каждый человек, который был хоть раз в своей городской больнице, услышит словосочетание "городская больница" проберет того человека дрожь! Мурашки будут бегать по волосам на ногах, и будут посещать ваш разум жуткие мысли.
Конечно, не все так плохо, скажите вы. Бесплатная медицина, ну и что, что тараканы ползают, ну и что что пожилых там 99.9% процента, и именно из за того, что бабуле не с кем поговорить, нам не хватает талонов. Недавно, услышав интервью министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, я была честно говоря в шоке. Как она сказала: «медицина постепенно становится все доступнее и доступнее».

Да, господа, а такое ощущение, что наоборот. Нашему Министру сказки бы писать на такую тематику. Может, в Москве, да и то в центре города, бесплатная медицина хоть как то живет. А та медицина, которая за МКАД вовсе плесенью поросла. А что говорить о регионах? Мрак полный. Вообще страх берет, как может вылечить врач, если у него элементарно нет оборудования? А та советчина, которая осталась с лохматых времен?
А как же оптимизация, с помощью которой обновляются оборудование врачей? Как быть в таком случае?
А никак, крутитесь, как хотите. Я вообще не понимаю, зачем делать статистику по посещаемости врача? Обычно, на прием тратится минут 20 по идее, но наши врачи штампуют пациентов, как марки. Что это значит? А значит то, что врачу в месяц, терапевту нужно обслужить человек 400, а где их взять?
А если, не дай Бог, прихватит что, например, аппендицит, вот повезут вас в больницу, где коек 6, а человек лежит 12. Оставят вас в коридоре и как хотите.

По СанПину, на человека положено не менее 3 квадратных метров, а в итоге? Больной лежит на больном, все вперемешку!
Между кроватями вообще не протиснуться, и что врачам, не принимать больных? Оставлять их на ступенях больницы? Или по очереди брать?
Необходимо обратиться к начальству, которое просто разведет руками, будет ссылаться на нехватку финансирования на койки, аппаратура, лекарства, физически просто не хватает мест на больных! Врачи иногда просто не справляются с проблемами, типа: пациентов, некоторых, нужно возить на процедуры, в операционную, мыть, переворачивать каждые два часа, перестилать постель два раза в день и по потребности, бегать на беседы к родственникам, участвовать в консилиумах с коллегами. Это занимает кучу времени. Молодые девушки, которые вот только окончили медучилища не хотят идти на зарплаты в 9 тысяч рублей! Обычно, санитарками работают пенсионеры, которые физически не могут все успевать!

Кто оплачивает наше "бесплатное обслуживание"?

Вот пришла я на прием, мне дали бесплатную таблетку, после того, как меня выпишут, моя история болезни отправляется страховщику. Как уж там считает этот страховщик я не в курсе, но самое интересное, что после всех подсчетов на баланс больницы падает меньше сумма! И так с каждым разом, больница покупает все меньше медикаментов, а кто хочет покупать из своего кармана? То есть, после меня, следующий больной получит еще дешевле лечение, тем самым будет не долеченный! За счет того, что не хватает денежных средств, сокращаются стимулирующие премии и выплаты, а в итоге, весь персонал обозлен и тем самым вся агрессия идет на пациентов! Фактически просто нечем и не на чем работать врачам! Лекарства только отечественного производства, или еще хуже-китайского. такое фуфло точно никого не вылечит. Соответственно, люди приходят за лечением еще и еще, пока...
Поток пациентов вырос в разы. Когда я пошла в нашу городскую больницу, я была в шоке! 40 человек уже в 8 утра стоят на прием к терапевту. Вы что блять, охерели? Есть и такие именно в больнице, бомжы, пьяницы, наркоманы, это просто ужас! В один прекрасный день мне стало плохо, пришлось ехать самостоятельно, неотложка не могла приехать! Назначили укол-Нош-пы, чтобы удалить спазмы. Когда я захотела лечь на кушетку, мне сказали : "ты что, туда не ложишь там лежат одни бомжи, вшей можно подцепить"! То есть я даже не могла ни сесть ни лечь, чтобы мне сделали укол, после которого я упала в обморок на пол!
Бомжи и люди, не честы на руку лежат с тяжелыми заболеваниями с тяжелыми абсцедирующими пневмониями, антибиотикорезистентным туберкулезом, всей группой гепатитов, поражениями клапанов сердца, тяжелым сепсисом с полиорганной недостаточностью и проч. И весь этот контингент бродит по коридорам, частенько обворовывая ординаторские. Очень много, повторюсь именно пожилых людей, чаще всего с гипертонией, которая вообще не лечится, сахарный диабет, давление...
Та техника, которая попадает все же в больницу, которая выигрывает тендеры, чаще всего полная херня, самое дешевое гавно, которое ломается в считанные дни. Ремонты я вообще молчу. Да, в нашей больнице меняли стояк, но и то, потому что больница находится на первом этаже, так такую грязь развели, что пыль вся была до потолка. И это рядом с кабинетом Ухо горло носа.
В общем а что делать вообще, тем, кто любит свое ремесло? Куда идти, куда податься? Нельзя молчать, нужно бить во все колокола, Менять систему, менять к черту Правительство, которому на все похер! Финансовую систему прежде всего необходимо усовершенствовать!
А комментарии из социальных сетей просто поражают!

Моя жена увольняется из род. дома не только по причине "рабского отношения" к труду и оплате, но и по тому, что не дают лечить вовремя детей. Она больше занимается отписками для страховщиков и прокуроров. 
Она опытный врач и, например, видит, что ребенку надо какое-то лекарство прокапать или облучить или еще что то сделать (я не медик), а ей заведующая говорит - ты должна доказать это бумажно анализами. Но я понимаю со взрослыми да все правильно, но у новорожденного все по другому - опоздал чуть-чуть и развитие пойдет по неправильной дороге! 

Или 

Я вообще стараюсь в больницу не обращаться (только в экстренных случаях) - здоровее буду.
Условно: простыл. Первый день приём у врача, второй - сдача анализов, третий - снова приём и закрытие больничного. А лечиться когда? Между походами в поликлинику?
Проще с начальством договориться отлежаться пару дней дома, а потом отработать. Быстрее сам себя на ноги поставишь. 


скачать dle 12.0
++1-

Комментариев 7

  1. Юлия
    Юлия16 ноября 2017 08:36
    ++1-
    Да у нас все хорошо только на бумагах или после того,как прошли проверки.Моему знакомому в городской стоматологии занесли гепатит В,он подавал в суд,но в итоге им пришлось потратить на лечение около 70 тыс..Никто даже не извинился.Лично я своего ребенка вожу только в частные клиники,да это дорого,но зато я знаю,что получу за свои деньги.Не уверена,что в ближайшее время что-то изменится.
  2. Екатерина
    Екатерина16 ноября 2017 08:47
    От прочитанного у меня просто мурашки по коже и от увиденных фото. Напоминает фильмы про войну 1941-1942 год, а мы живем в современном обществе с большими возможностями. В нашем городе со много численными деревнями нет реанимации, закрыли хороший роддом, новое не достроенное здание стоит под дождем не один год. Говорят на него было перечислено много денег, но типо кто-то присвоил и его уволили. И что будет дальше?
  3. Татьяна
    Татьяна16 ноября 2017 08:48
    Действительно, с медициной у нас беда. Молодёжь ещё как-то может выкрутиться, пойти на приём в платную поликлинику,  а пожилые люди-пенсионера стали заложниками этой ситуации. 
  4. Мария
    Мария16 ноября 2017 08:53
    Как бы нам не хотелось все равно приходиться обращаться в городскую больницу, так как не у всех есть возможность обращаться в платную поликлинику. Недавно мне пришлось обратиться в гор. больницу, были сильные боли внизу живота и больно ходить в туалет, естественно меня отправили сдать анализы. Результаты показали что все хорошо, но боли в были сильные, и я всетаки решила обратиться к платной поликлиники. Там меня осмотрели и взяли все нужные анализы, оказалось что у меня песок в почках. Не знаю, или врачи у нас не добросовестные, или оборудование старое, но точно понимаю что в городской больнице на нас всем плевать.
  5. Елизавета
    Елизавета16 ноября 2017 09:11
    Хорошо конечно когда есть деньги на платную клинику, а вот если нет? приходится идти как и стоять в очередях. Просто ладно плохой ремонт и старое оборудование, но самый главный это все равно врач, а у нас сейчас такие врачи, с таким обращением к пациентам, как будто мы к ним домой пришли и просим нас посмотреть и полечить...Врачи вы же давали клятву Гепакрату, что же вы такие злые! И причем эти же врачи подрабатывают и частных клиниках, ну а там они прям сама доброта...
  6. Ангелина
    Ангелина16 ноября 2017 09:13
    Про нашу медицину, наверное, можно говорить вечно. И про то, как "лечат", и про то, как относятся к пациентам. Хороших врачей, действительно, единицы, а остальные...ни для кого не секрет, как проходят те же медосмотры. Заходишь в кабинет: - Что-нибудь беспокоит? -Нет. И на этом "осмотр" заканчивается. Помню, когда стояла на учёте в женской консультации, на приёмы любила ходить только когда врача не было, потому что слышать грубость в свой адрес было совсем не приятно. Когда женщина 50+ говорит себе под нос и орёт на пациентку за то, что та не расслышала, это уже верх. А таких примеров много, и не у меня одной. И не знаешь, что думать, то ли действительно люди, работающие в этой сфере, становятся такими как только начинают работу с пациентами, или же такое отношение к нам оттого, что их загоняют в такие рамки. А с другой стороны, коль уж вы выбрали эту работу, так работайте, хотите, чтобы к вам ходили люди на приём, так надо располагать к себе людей, а не хамить каждому пациенту.
  7. Анна
    Анна16 ноября 2017 09:32
    С одной стороны и врачей жалко, но с другой стороны они же сами знали на что идут, когда учились. Да, финансирования нету, но когда заходишь в кабинет за справкой которую тебе должны дать бесплатно, а у них стоит коробочка "на фонд больницы" и указанная точная сумма которую ты должен кинуть это уже перебор. Тем более что почти в каждом кабинете стоит такая "коробочка", а улучшений нету никаких.

    А как они относятся к своему делу.?Попали сы с ребёнком в больницу, направили нас в инфекционное отделение. Пошли мы туда, заходим, никого нету, орем на всё отделение, заходит к нам врач, от которой за 100 метром несет сигаретами так что и задохнуться можно и это в инфекционном отделении!!!. Говорит, деньги есть? Муж ей отвечает, с собой нету, сейчас поеду домой и всё привезу, на что нам в ответ " так зачем вы сюда пришли, раз денег нету?" у меня там челюсть отпала, после этих слов я перехотела ложится в это отделение, написала заяву что беру всю ответственность на себя и ушли домой. И никто даже не возражал.
    Блять, да как с таким отношением можно лечить людей, детей. Это просто пипец.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив