Марс. Сможем ли мы жить на Марсе, или это все наш вымысел?

С выпуском различных передач, в которых то и дело говориться о переселении всего человечества на другую Планету то и дело набирает обороты. Но, какую же Планету выбрали ученые со всего Мира? Венеру? Марс? Да, вы не ослышались, ученые рассматривают и Венеру, но как же можно предполагать жизнь на такой планете? Температура поверхности около 500 градусов, излучение причем смертельное, кислотные облака, которые извергают кислотные дожди на планете. И как же там жить??
Все же все ученые склоняются к единому мнению, что можно жить на Марсе. Эту планету вообще рассматривали еще аж в 1960 году, и планировали еще с того момента запустить экспедицию на Марс. Причем лететь туда все го то три месяца, плюс минус 2 или три дня. Так как траектория Марса постоянно меняется в связи с его движением вокруг солнца.

Но это не столь важно, как важно то, каким образом хотят высадить колонию, плюс у которой будет оборудование, еда, воздух, боллоны с газом и многое другое для обеспечения себе жизни?
Как эти люди будут строить себе безопасное место, где они смогут спокойно без скафандров передвигаться? Ведь радиация на планете превышает допустимую норму в 500 раз?

Этот полет реально представляет из себя космическую гонку, ведь еще никто их земных существ, так сказать не летал на Марс. А зачем туда лететь? Будет ли там безопаснее, чем на Земле?
Еще момент таков, что людей, допустим и отправят на Марс, со всем оборудованием, но ученые, еще не знают, как вернуть людей обратно. То есть это билет в один конец. И неизвестно, сколько с момента приземления человек сможет прожить на Марсе? День, месяц, год? Ведь атмосфера слишком губительна для жизни существа.

А вы слышали об миллиардере Иллоне Маске? Этот человек, благодаря своему миллиардному состоянию, сейчас работает над проектом, совместно с НАСА. А знаете в чем заключается проект? Верно! Отправить экспедицию из 100 человек на Марс, причем в один корабль загружать и воду, и питание, и оборудование, и топливо для ракеты! А чтобы все это поднять в космос, необходимо сорок двигателей!!!

И ведь предприниматель всерьез занялся подготовкой, он обещал, что все денежные личные средства, которые сейчас у него имеются, он с удовольствием потратит на создание удачной экспедиции.
А верить этому инженеру и предпринимателю или нет решать уже вам.

Я не буду описывать его биографию, но Маска сравнивают со Стивом Джобсом, и еще меня привек тот факт, что, если он что то обещал, то обязательно выполнял. У Иллона нет тех проектов, которые бы он не закончил. Он приобрел не только мировую известность, уважение в семье, но и старается делать полезное для всего человечества в целом.

А сейчас, кто знает, может через 5 лет, наше человечество шагнет в неизвестность, и эта неизвестность будет для нас спасательным кругом.


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив