Жена бьет мужа, что делать?

Рассказывали мне историю , где мужчина ушел на время от своей жены к другу: «Я когда его увидела, глазам не поверила – все лицо в синяках и царапинах, - рассказывал он. А главное, оказалось, что все это – дело рук его жены».Как говорится, ничто не предвещало беды. Но каким-то образом жена знакомого узнала, что ее муж позволил себе флирт с коллегой по работе. А повышенный мужской интерес к другой женщине – это именно то, что практически любую образцовую замужнюю даму и мать семейства может превратить в настоящую фурию и мегеру.
 
Конечно, шутить над проблемами легко. Особенно чужими. История, как слабая половина в паре вдруг начинает распускать руки, на самом деле часто имеет очень печальную подоплеку. У наших героев, например, как потом выяснилось, жена росла девочкой в такой семье, где отец издевался над матерью. Ребенком она усвоила такую модель поведения в решении семейных проблем и стала воспроизводить уже в своих собственных отношениях. Внешне, кстати, вполне благополучных. Многим почему-то кажется, что решать вопросы дракой могут только маргиналы. Типичное заблуждение. К такому способу справляться с конфликтной ситуацией прибегают в самых разных семьях, даже во вполне респектабельных и состоятельных. Скажу честно, женская готовность к драке пугает мужчин, и некоторых очень сильно. У женщины есть три ближайших объекта для спуска агрессии, накапливающейся по мере стрессов – дети, мужья и коллеги по работе. Догадываетесь, какой из трех вариантов наиболее популярный? Ему достается за недовольство всеми и всем вообще. Поэтому в драке, даже будучи очень неопытной, женщина может быть страшно агрессивной, пускать в ход не только конечности, но и различные предметы, подворачивающиеся на пути у этой лавины деструктивной энергии. Моя сестра, по-моему, минимум трижды в год меняет рамку для фото, на котором они вместе с мужем безмятежно улыбаются, еще очевидно не подозревая, что их ждет.  Но самое паршивое – это «вилка», то есть когда драка неминуема, как майонез в новогоднем оливье. Один молодой человек за тридцать (назовем его для удобства Павлом) начал замечать за своей девушкой некрасивые способности к манипулированию им. Бывают ситуации, когда женщины дуются непонятно на что, и все вроде хорошо, а у них такой вид, как будто их к гильотине приговорили, и все это делается только с одной целью – прогнуть мужчину под свои желания или капризы. Так вот девушка Павла именно этим и занималась весь текущий год их совместной жизни.

 Когда его достало это недружелюбное женское поведение, он ей сказал: «Послушай, Маша, мы взрослые люди. Не хочешь говорить, в чем дело? Второй раз спрашивать не буду. Не хочешь разговаривать, не хочешь ласки? Напрашиваться тоже не буду."
Павел, конечно, понимал, что может вызвать бурю. Но он полагал, что все закончится как всегда в тех случаях, когда Маша сильно недовольна: она покричит-покричит и успокоится, придет в себя. Но Маша неожиданно заехала кулаком по его физиономии. Если учесть, что драться Машу учила мама – в прошлом чемпионка-самбистка, делала она это гораздо лучше, чем некоторые мужчины. Павел был потрясен во многих смыслах этого слова.  Впрочем, Маша уже этого не знала. Она в тот же вечер собрала вещи и ушла – сначала к подруге, а потом к другому бойфренду. Сломав Павлу нос, она потом еще и жаловалась на его безэмоциональность и бесчувственность к ее чувствам. Но самое странное – то, что нос был бы сломан, даже если бы они в тот вечер помирились. Не исключаю, что именно поэтому Павел решил, что это не те отношения, которым надо дорожить и стараться поддерживать, несмотря на все конфликты.


скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив