Как стать счастливой? Прочти статью и все поймешь!

Лично я не встречала женщин, которые бы не мечтали о счастье и не фантазировали свою модель счастливого существования. Увы, неудовлетворенность стала одним из главных ощущений нашего времени – и слабый пол проникается им все охотнее. Все больше женщин грезят о каком-то одним лишь им ведомом счастье. Все чаще женщины неудовлетворенны.  Если пройтись по нескольким заведениям с респектабельными вывесками ориентировочно в центре столицы, можно понять, на что готовы женщины в своей войне за внимание состоятельных мужчин. Явно прошедшие через не одну процедуру по вкалыванию или разглаживанию, эти носительницы филлеров, накладных волос и пластиковых бюстов могут быть ходячим наглядным пособием для медицинских институтов. Они ослепительны, как может быть ослепительно только отчаяние в своей последней попытке.
 
Мечты о счастье и планы действий по его добыче заставляют женщин видоизменяться,  быть секс-бомбами, в общем и целом становиться другими, мирясь попутно с необходимостью тратить все свои сбережения на барахло и тюнинг. И с  полным отсутствием гарантии на удачу. Разве не безумие?  В России женщины с детства растут с крепко привитой им мыслью о том, что главный объект женского счастья – удачный брак, а если она несчастна в браке, то ответственность за это несет тот «козел», с которым она живет. Заменив его на другого, получше, она снова будет счастлива. Поэтому, - вместо того, чтобы учиться думать о том, что женщинам действительно необходимо, исходя из конкретных обстоятельств, - мы начинаем  мечтать о том, каким должен быть мужчина, способный сделать нас счастливыми.
 
Одна моя знакомая действовала приблизительно так же. Он должен быть брюнетом, говорила она. Уметь то-то и иметь то-то, а зарабатывать так-то. И усиленно посылала эти мысли в космос, чтобы Вселенная помогла им реализоваться. Всему этому она научилась на специальных тренингах по повышению самооценки или типа того. 
С тех пор прошло уже больше десяти лет, и теперь она живет с человеком, который, кажется, сосредоточен только на своей карьере. Но, действительно, брюнет. И весь домашний быт полностью укомплектован, на отсутствие денег моя знакомая пожаловаться не может. Но она жалуется, потому что муж груб, почти никогда не говорит ласковых слов, не интересуется ее проблемами, не дарит цветов. «Я мечтала о том, что рядом со мной будет веселый, остроумный, внимательный, заботливый, легкий на подъем мужчина», - расплакалась однажды она. «А по-моему, ты, дорогая, мечтала о брюнете, который бы имел то-то и зарабатывал так-то», - подумала я тогда, и до сих пор уверена, не так уж и была неправа.   Другую мою знакомую больно ранила одна манера мужчины, с которым она жила. Он очень быстро приходил в себя. Даже после самых сильных ссор, когда, казалось, ими было сказано и сделано такое, что все – дальше некуда. Проходило несколько минут – и он мог, например, спокойно разговаривать по мобильнику, пускать какие-то шуточки даже. Или есть и читать, как правило, одновременно. Деловитость и будничность его поведения казались ей неуместными и оскорбительными, причиняли боль – ведь сама она страдала и терзалась душевными муками. За это она еще дольше потом не прощала его, играла в «молчанку», не подпускала к себе. В конце концов, они, кажется, расстались.
 Многим женщинам свойственна повышенная жалость к себе – за то, что рядом с ними оказался не тот мужчина, с которым бы они могли стать счастливыми. И вместо того, чтобы думать над тем, как можно спасти ситуацию, они начинают бесконечно расцарапывать свои душевные раны. 
Но кому от этого лучше? Мужчине нужно знать, что он прощен, а если вместо этого он видит непрекращающиеся страдания, у него появляется чувство вины. Чтобы избавиться от него, мужчина ищет обстановку поспокойнее.  Никогда не замечали, как легко в наши дни возникают отношения на почве неудовлетворенности – дружба, браки? Люди находят общий язык, жалуясь друг другу на одиночество, на своих «бывших», проблемы на работе - язык неудовлетворенности. На нем же и думают. Неудовлетворенные всегда верят, что существует их «вторая половинка», которая когда-нибудь обязательно им встретится и непременно их «удовлетворит». Нормальная женщина думает о том, что она может дать партнеру, какими она сама обладает способностями, которые бы скрепляли брак.
А количество позитивных черт, которые она видит в мужчине рядом, не уступает количеству недостатков. Способность видеть хорошее в «козлах» мужского пола вообще значительно облегчает женщинам жизнь, я давно это заметила.
скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив