Отношения без любви сплошь и рядом!

Казалось бы, сознательный поиск отношений без особой привязанности (и, соответственно, обязательств), это, скорее, мужская черта. Но если и вы так думаете, значит, вы тот редкий экземпляр, который избежал столкновения с лавиной феминизма, и плохо знает, на что способны современные женщины.
Катя приехала в Москву из такой далекой провинции, что предпочитает об этом не говорить. За почти десять лет жизни в мегаполисе, прошедшие с момента ее приезда, она, как и положено умной и знающей себе цену девушке, сумела устроить личную жизнь с наибольшей выгодой для себя. Теперь на страничке с пропиской в ее паспорте стоит совсем другой штамп, а сама Катя– замужняя дама, вполне счастлива.
 
Так не бывает, фыркнете вы. Голливуд для бедных, плавали – знаем. Бывает, уверяю. Просто наша же психика играет с нами злую шутку. Мы склонны преувеличивать успехи других и уменьшать собственные, такое моделирование ситуации закладывается еще в детстве, когда нас постоянно сравнивают с другими мальчиками и девочками (не в нашу пользу, разумеется). Поэтому чья-то жизнь вполне может показаться идиллией, хотя ничего такого, в сущности, нет.
 
Взять историю Кати. Это действительно пример удачно сложившейся судьбы. Но будем откровенны, многие женщины приезжали в  Москву из провинции, и совершали куда более головокружительные карьеры. А что Катя? Муж у нее, конечно, хороший, но любит выпить, и делает это так часто, что только человек рассеянный с улицы Бассейной не разглядит в нем предательских симптомов типичного бытового алкоголизма.
 
Но Катя не унывает. Она, как, наверное, многие из провинции, не имеет привычки испытывать иллюзии, предпочитая трезво смотреть на жизнь и окружающие ее вещи. Она вышла замуж в 30 лет, не будучи фотомоделью и не имея за плечами практически никаких связей и возможностей. Какие уж тут иллюзии?
 
- Ну поделись тогда секретом, - говорю. Ведь столько в стране хороших девушек с похожими данными и мечтающими встретить своего принца.
 
Но Катя отмахивается: мол, нет секрета. Если женщина нацеливается на замужество и прилагает для этого необходимые усилия, она может быстро добиться желаемого, считает она. У будущего Катиного мужа при всех его недостатках имелся большой плюс, с которым мало что могло сравниться. На фоне этого достоинства два других кандидата, которых Катя рассматривала в качестве потенциальных мужей, - сразу меркли. Он был готов жениться. Реально. Поэтому они пошли в ЗАГС, и Катя недрогнувшей рукой поставила свою подпись на документах, хотя знала, знала прекрасно про все его вредные привычки.- Как-то все это не слишком романтично, - говорю ей. Неужели женские души так очерствели и прониклись цинизмом, что замужество превращается в какой-то бизнес-план, который просто методично реализуется? Как так – в наше время и замужество не по любви…
 
Все, конечно, объяснимо. Такие девушки, как она, действительно, весьма прозаично, почти биологически подходят к выбору партнера. «Да, у него за спиной два неудачных брака – но благодаря ему я приобрела статус замужней женщины; да, он выпивает – но у него своя квартира, и мы живем далеко от его родителей; да, он не слишком хорошо зарабатывает – но зато с ним весело, и он до сих пор называет меня «малышкой», хотя с тех пор я поправилась на 10 килограмм. В конце концов, он выбрал меня, а ведь у нас на три миллиона свободных женщин всего один холостяк, да и сколько мужчин при этом предпочитают себе подобных», - приблизительно так они рассуждают.
 - Что ж, возможно, я действительно не испытывала каких-то очень пылких чувств, когда выходила замуж. Но сейчас, через девять лет брака, муж для меня самый родной и близкий человек, - говорит Катя. «Включив» голову в нужный момент, я сделала правильный выбор. А недостатки есть у всех. Идеальных и даже правильных мужчин не бывает. Вопрос сосуществования с ними – это вопрос того, насколько женщина готова идти на компромиссы и промолчать в критический момент.В общем, сами видите, под любой хорошенькой прической может работать сложносочиненная схема, рациональная до одурения. Вот, например, заметила, что девушки в последнее время все охотнее предпочитают стиль отношений «для поддержания сексуального здоровья». Что это – следствие женского демографического, традиционно российского «перевеса»? Мужской бесхребетности?
 
Ведь большинство женщин считают, что после разрыва с мужчиной нужно сразу же переключиться на другого представителя сильного пола. В  любом случае секс без обязательств становится для женщин своеобразной компенсацией за душевные раны.

Но, конечно, этот фактор не относится к большинству женщин! По крайней мере, ко мне!скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив