Кто в семье глава?

Разделение власти в семье  вопрос не праздный. У женщин часто возникают проблемы, вызванные странной ситуацией: они все время пытаются дрессировать мужчин и при этом ждут от них самоотверженных и героических поступков. Ради нее, любви, разумеется.

Надя считает, что у них в семье глава она. Она более требовательная и настойчивая, больше приспособлена к жизни. В современном российском обществе, мне кажется, такие пары очень часто встречаются – когда локомотивом отношений является женщина. Мужчины рядом с ними могут выдержать только такие, которые как пластилин – поддаются лепке. Обычно они представляют собой разительный контраст рядом с напористой, энергичной супругой и существуют в ее присутствии по принципу «лишь бы меня не трогали».


Муж Нади тоже обычно, если дома, то старается не отрываться, либо от дивана, либо от компьютера. Но он подчиняется требованиям сходить, например, в магазин или аптеку. Да и в целом все ничего, но мужа надо постоянно тормошить, окучивать как-то, подбивать на отпуск или там поездку в ИКЕЮ. И Наде бывает иногда обидно, что у нее муж по собственному желанию вообще ничего делать не хочет для их общего семейного блага. Надя росла в семье, где все важные вопросы решал папа. Сам ставил и сам решал. Ей бы очень хотелось, чтоб в какие-то моменты их жизни ее муж вел бы себя примерно так же, и сам опекал бы Надю, а не она его. На самом деле многие женщины даже не замечают, как сильно они стремятся к тому, чтобы командовать мужем и выстраивают совместную жизнь таким образом, чтобы мужчина был вынужден подчиняться. Они будут бесконечно жаловаться на беспомощность мужа в быту, но не будут пытаться ее ликвидировать. Зачем? Это только на руку жене, являясь доказательством ее незаменимости. Еще одно мощное средство для «дрессировки» мужа в молодые годы - секс.
У женщин сексуальные чувства выражены намного слабее, поэтому они с легкостью в качестве наказания для мужа устраивают «сексуальный пост». У мужчин сексуальная потребность на заменяется другими потребностями. Перед женским манипулированием сексом наш брат очень уязвим. Первые лет десять брака у женщин, думаю, гораздо больше шансов стать лидером в семье, быстро научившись командовать мужем. Стоит ли удивляться тому, сколько жалоб в наше время в адрес «инфантильных» мужчин, ничего не желающих и не умеющих  делать? Мужчины быстро соображают, что казаться полными придурком в глазах жены очень выгодно, ведь это освобождает от множества обязанностей. Увы.Но это состояние не будет длится вечно.

Становясь зрелым, мужчина оказывается все более независимым от сексуальности своей жены. Может случится момент, что, закусив удила, он захочет рвануть на свободу. Вот почему женщинам стоит стараться противодействовать своим импульсам к власти. Тогда в будущем мужчина, даже имея возможность замены, из благодарности сохранит верность и не уйдет из семьи - в нем будут говорить не обиды, а совесть.
скачать dle 12.0
++1-

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив