Оральный секс. Почему многим противно и не получается?

Что в сексе главное? Правильно: расслабиться и получить удовольствие по максимуму. Но получается, к сожалению, так не у всех…
 
Однажды мне попалась новость, которая была одновременно трагической и смешной. В ней рассказывалось о не слишком удачном оральном сексе: молодая москвичка ублажала своего мужа так проникновенно, что получила ранение правой миндалины, и женщину пришлось везти в больницу. Представить, что после такой истории бедняжка дала себе слово никогда больше этим не заниматься, можно легко. Иногда травмирующий опыт оказывается очень болезненным, и психика протестует всякий раз, как только обстоятельства в какой-нибудь ситуации начинают напоминать то неприятное, что с нами было. Но означает ли это, что нужно идти у нее на поводу и всячески избегать похожих моментов, ограждая себя таким образом от тяжелых переживаний и воспоминаний? И не получится ли так, что пойдя на поводу у собственной фобии, можно не заметить, как станешь бояться вообще слишком многого?
 
Эти вопросы не так уж и безобидны. Статистически оральный секс в совместной жизни практикует не более трети пар - 35%. Но что-то мне подсказывает, что этот процент мог бы быть гораздо выше. Конечно, большинство из нас – просто невинные жертвы строгого воспитания, когда еще в бессознательном возрасте на нашей подкорке откладывается одна непреложная истина «нельзя брать в рот всякую гадость!». И я пишу об этом спокойно, потому что не считаю гадостью достоинство, не воспринимаю его так. Но ведь у мужчин и женщин по-разному устроен мозг, значит, можно допустить, что им так может казаться.
 
«Те, кто рассказывает, что им приятно трогать член и заниматься оральным сексом, врут, чтобы сохранить отношения со своими мужчинами» - услышала я от одной девушки. И сразу, кстати, даже не поверила, что это она всерьез, мне казалось, что в тот момент ей просто хотелось побольнее меня задеть. Но с тех пор прошло несколько лет, и судя по мужским разговорам на эту тему, отношение к этому виду секса со стороны женщин все еще остается особенным. Казалось бы, все люди взрослые, все знают про «расслабиться и получить удовольствие». Откуда же берется этот страх перед телесным низом?
Я попросила нескольких девушек поделиться своим мнением на данный счет. Говорят, тошнит, запах, бр-р… Но проблема с запахом, если честно, кажется какой-то надуманной. Если вы не можете спокойно и вежливо объяснить партнеру, что вас смущает «аромат» и подарить ему гель для интимного мытья – значит, дело совсем не в запахе. Фобии, связанные с чувством брезгливости по отношению к телесным проявлениям человека часто говорят о психологическом зажиме. Во время сексуального контакта женщина чувствует себя особенно уязвимой, и этот факт не позволяет снять напряжение.

 Еще это может быть следствием общего невроза или конкретной психологической травмы: насилия в юности или наблюдения за этим со стороны, услышанных в раннем возрасте рассказов от значимых людей, увиденного в кино. Первый сексуальный опыт, который редко проходит без проблем на фоне сильных чувств, тоже может усиливать отвращение.
 
Конечно, все очень индивидуально. Когда от Лены ушел муж, для нее это стало потрясением: у нее была попытка суицида, сильная депрессия. Через четыре года она встретила другого мужчину и вскоре поняла, что не может заставить себя заниматься с ним оральным сексом. Женщина не хочет того, что нравилось предыдущему партнеру, который причинил ей боль – такое тоже случается. И в общем, если мужчина может обходиться без этого, то и не стоит делать то, что так противно. Только как может быть противно доставлять удовольствие любимому человеку?
скачать dle 12.0
++4-

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив