Почему женщины изменяют мужчинам и наоборот?

Реагировать спокойно на измену невозможно, это всегда ранит и меняет картину мира, делает человека психологически другим. Начинаются поиски истины: почему да за что. Самая большая ошибка в том, что защищаться от измены многие начинают уже постфактум, исходя из случившегося и пострадав. В то время как договариваться следовало бы заранее.
 
С точки зрения эволюции отношений, угасание сексуальности у живущих в паре людей вполне закономерно. Женщине трудно быть богиней каждый день, мужчина привыкает к ее домашним тапочкам и боится очередной беременности.Такова жизнь, и никуда от этого не деться. Застукать своего партнера за виртуальным сексом в такой ситуации вполне вероятно. Но может ли это развалить семью?

 Зачем мы изменяем себе и любимым?

Сама по себе измена любимому человеку не страшна. Проблемы возникают от того, что взгляды двоих людей, составляющих пару, на вопрос неверности расходятся. У меня есть пример из жизни, когда жена ушла от мужа, узнав о его фривольной переписке с неким «Ангелом», засыпавшим ее супруга глубоко интимными откровениями. Не сразу ушла, конечно. Через полгода – после хождений к психологу, перенесенной депрессии и сомнений, с маленьким ребенком. Муж не считал, что изменяет, и каких-то серьезных ссор у них, кстати, не было, он помогал жене и делал по дому все как обычно. Но ей казалось, что между ними уже нет прежней нежности, доверительности и чувственности, она не могла отделаться от ощущения, что её муж ведет двойную жизнь, и это ядовитое чувство отравляло все вокруг и мучило её.

 Может ли существовать договоренность в отношениях??

Нужно договариваться, определять, что можно, а что строжайше запрещено, что будет считаться нарушением верности, а что так себе, всего лишь специя, чтобы придать отношениям пикантности. Вдвоем. Так, чтобы оба понимали: это и есть та черта, перейдя которую, можно считаться предателем. Такая договоренность со своим партнером поможет избежать конфликта, вызванного взаимным непониманием, когда один партнер терзается «как он мог…», а второй только пожимает плечами: «что в этом такого…». Но если решили простить измену, прощайте раз и навсегда, без возврата к этой теме, без воспоминаний, намеков и упоминаний в разговорах, а если это не удается, лучше сразу порвать отношения, чтобы не мучить друг друга.
 Психологи говорят, что чаще всего мужчины изменяют по двум причинам: первая - им не хватает разнообразия в сексуальной жизни, вторая – не хватает понимания и душевного тепла со стороны женщины. Когда женщины слышат об этом, сразу начинают раздражаться. Они могут назвать тысячу и один контраргумент, доказывающий испорченность мужчин и сомнительность их привычек и наклонностей.

Решения в предотвращении изменам есть!!

Все это так, но решить проблему обмана в отношениях можно только двумя способами: либо вы готовы принять условия партнера и начать меняться, либо собираете чемодан и делите совместно нажитое имущество. В противном случае все зайдет так далеко, что жизнь действительно станет адом. Для примера расскажу одну историю, может выдуманная, а может и нет!
Вот Ира и Сергей, гражданские супруги. После того, как отношения стали стремительно портиться, она несколько раз изменила ему. Сергей постоянно упрекал Иру в том, что она плохая хозяйка, не умеет готовить и вести домашнее хозяйство. Защищаясь от незаслуженных обид, Ирина становилась раздражительной и вспыльчивой. Однако она помнила, что этот человек еще совсем недавно был нежным и заботливым, и ей хотелось сохранить отношения. Стараясь справиться с противоречивыми эмоциями, Ира решилась поискать утешения в чужих объятьях... Не зря говорят, что измена похожа на вирус. Но отчаиваться до крайней степени при её наличии не стоит, в сущности, это простое, даже обыденное действие.
Большинство проблем связаны не с самим совершаемым поступком, а со всем, что с ним, так или иначе, сцеплено и слеплено. Лучше подумать об этом.
И на последок,изменяя любимым, вы, изменяете в первую очередь самим себе!скачать dle 12.0
++4-

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив