Женская обида. Фразы, которые могут ранить!

Копаясь на просторах интернета, я набрела на одну статью, где женщины говорили о том, чего не нужно говорить мужчинам, а я написала статью наоборот!

Наверное, каждый мужчина, общавшийся при жизни с женщиной, мог бы похвастать неудачным опытом на почве тотального взаимонепонимания из-за разницы взглядов на одни и те же вещи.

Например, было в тот вечер, когда ваша женщина пришла домой расстроенной из-за бестактного замечания начальника. Было и в другой раз, когда она достала свое свидетельство о рождении, которое требовалось отнести нотариусу, и 40 минут стояла потом у окна, пытаясь понять, прочитывается ли на нем печать. В первом случае мужчина пошутил, чтобы разрядить обстановку, да и во втором, видимо, ляпнул что-то неподходящее, судя по тому, какой драмтеатр потом начался. Может, и есть где-то женщины, которые в минуту душевной смуты и умственного напряжения пытаются юморить по поводу своих проблем – но все они, как правило, ненастоящие. Героини кино, допустим, или детективов в мягких обложках. В общем, плод чьей-то неуемной фантазии. Настоящие женщины в расстроенных чувствах ждут, чтобы их обняли, поцеловали в макушку и сказали что-нибудь из разряда: «Ну ничего-ничего, малыш...» Даже самые мягкие реплики, в которых будет чувствоваться ирония, не снизят напряжение, а наоборот, поднимут его до максимальных значений. Женщина тут же решит, что ты бесчувственная скотина, которой лишь бы поржать, а на ее проблемы и переживания тебе просто плевать. Впрочем, они, женщины, в этом практически не виноваты, все объясняется физиологией. Ученые считают, что чувство юмора связано с уровнем тестостерона в организме, поэтому подавляющее большинство мужских острот кажутся слабому полу чересчур грубыми и агрессивными.

 Шутки, шутками, женские обиды очень сильны!


Но знаете, если бы только шутки! Часто градус женского раздражения повышается из-за вполне, казалось бы, невинных фраз, произнесенных мужчиной. Взять хотя бы мужское «сейчас» (или, в зависимости от ситуации, его «синонимы» - «уже еду», «скоро буду», «подъезжаю»). Редкая женщина может услышать от мужчины «сейчас»  - и успокоиться. Редкая настолько, что её спокойствие выглядит подозрительным. Большинство женщин это слово просто ненавидят. «Сколько может длиться твое «сейчас»? – вопят они. Уже успел остыть ужин и закончиться сто восемнадцатая серия моего любимого сериала!» И почему женщины не могут привыкнуть к тому, что мужское «сейчас» занимает какое-то время? Они будут слышать его хоть тысячу раз и все равно считать, что оно означает моментальную готовность. Непробиваемое упорство!


 Женская обида может накалиться после этих фраз!


Другое слово, которое я не советую употреблять в присутствии женщин – «нормально». Произнося его, мужчина наносит такой мощный удар по женскому самолюбию, что моментально заносится в «черный список». Женщина не может «нормально» готовить. Платье на ней не может «нормально» сидеть. Ах, ты опять ответил ей «нормально? Значит, ты враг, злой и беспощадный.  А таких надо сразу уничтожать.
«Где мои носки?» А еще тапки, галстуки, свитера, ключи… Когда мужчина приводит девушку в свою холостяцкую берлогу и они начинают вместе жить, эти его вопросы не вызывают у нее вспышек гнева. Но после свадьбы, года через три задавать их становится небезопасно. По крайне мере, для мужско репутации, потому что все ее подружки и сослуживицы к тому моменту уже в курсе, какой он беспомощный ребенок, маменькин сынок (это как минимум), и как она с ним намучалась. Хотя лично мне кажется, что если после нескольких лет совместного проживания мужчина спрашивает у женщины про носки, виноват в этом не только он. Почему бы, в конце концов, не спросить, если в доме уже так повелось: он задал вопрос – она принесла.


Психологи советуют не раздражаться, но и не бежать к мужу на помощь по первому его зову - пускай в кои-то веки сам разберется, где его одежда. Если постоянно вмешиваться во все начинания мужчины, то какой же самостоятельности ждать от него? Так что женщины, запаситесь терпением, ведь когда-то вы выбрали своего мужчину, полюбили. Да, может чувства под угасли, но это не повод обзывать и ругать своего мужчину. Ведь любовь может жить и больше, чем три года!

скачать dle 12.0
++2-

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив