Слишком хороша для меня! Я люблю лишь себя!

В общем, статью я нашла в одном из журналов и решила перепечатать ее сюда, с некоторыми изменениями.  Эта статья показалась мне очень интересной, эта история была из жизни, на реальных событиях. Люблю такие истории.

"Моя мама вернулась из санатория и привезла с собой историю. В том же санатории отдыхала пара, и я, конечно, спросил, что интересного в том, что двое супругов проводят отпуск вместе. Но мою маму сложно ввести в заблуждение, поэтому она оказалась одной из первой, кто сообразил, что эта пара не муж и жена. «Мужья с женами себя так точно не ведут», - сказала она убежденно.
 
Из-за этой истории мама едва не лишилась своей лучшей подруги Александры Викторовны. Ей, разумеется, мама самой первой из своих знакомых рассказала о двух любовниках из санатория. Но подруги оказались по разные стороны идеологических баррикад, потому что Александра Викторовна неожиданно встала на сторону «разлучницы». «Всякое бывает, - сказала она миролюбиво. - Если мужчина кормит женщину обещаниями, и она его годами ждет – так что же ей теперь, не жить, не пользоваться никакими радостями?»
 
У многих женщин действительно просто какое-то врожденное стремление быть хорошей – прежде всего, для окружающих. Как правило, так проявляется не изжитое в детстве желание быть замеченным родителями, заслужить их похвалу. Проблема в том, что женщина, которой очень важно быть хорошей подругой или женой, даже в серьезном возрасте продолжает оставаться девочкой и по-детски непосредственно перекладывает свои проблемы на других. … Когда  Маша уходила от Андрея, она сказала, что он никогда о ней не заботился. У нее была больная спина, была операция, и ей советовали походить в бассейн, чтобы привести организм в форму. Сколько раз она говорила об этом! Андрей и пальцем о палец не ударил.
-         Я чувствовал себя таким виноватым перед Машкой, - признался он потом. У нее же действительно... спина. Но потом я подумал, что сама она даже не позвонила в бассейн, чтобы узнать, сколько стоит абонемент. Я должен был настоять, заставить её ходить в бассейн и все организовать. А она сказала, что не пошла, так как стеснялась меня напрягать – мне бы пришлось привозить ее с плавания домой. Может, я и вел себя как козел, но почему тогда Маша, которая ничего не сделала, - жертва и хорошая? Она отказывалась от своих желаний мне в угоду – и ни к чему хорошему это не привело…""

 Все мне должны, я люблю лишь себя, обвиняя других!


Почему вообще так часто можно услышать, что хорошим женщинам не везет на мужчин? Эти жертвеницы и мученицы при всем своем великолепии как магнитом притягивают к своей персоне гулён и бездельников, и пока не приходят в себя, возят их на своей шее. Увы, хорошие женщины плохо знают жизнь. Точнее говоря, не хотят воспринимать её такой, как есть. И в отношениях они руководствуются своими личными представлениями о жизни, а не реальностью. Для них важно не как есть. Главное – как правильно. Поэтому встречая мужчину они видят его не таким, какой он на самом деле. И поэтому отношения с ним они называют Большой Любовью, Настоящим Чувством или как-то в этом роде. Конечно, в какой-то момент ослепление чувствами может пройти. Но и в этом случае хорошая жена сделает все, как нужно – постарается сберечь семью. Жертвуя личным комфортом, конечно. У хороших так принято.

"В один совсем не прекрасный день Настя решила расстаться с Максимом. Любовь –любовью, но ведь оба женаты, с детьми, и на чужом несчастье, счастья не построишь.  В общем, встретились они в последний раз, поплакали и разошлись как в море корабли – каждый к своем причалу. Правда, счастья все равно так ни у кого не привалило. Жена Максима не смогла его простить, и жили они плохо, у Насти муж сам завел интрижку на работе.
 
В общем, стала Настя порядочной, но несчастливой.""

Итог таков, не нужно жить с теми, кого вы не любите. Не нужно, как говорят, "я жертвую ради детей", не нужно так делать. Если вы не любите, то не нужно находиться рядом, отпустите. даже, если, у вас есть общий ребенок. Измены не избежать, а ранить свою душу и сердце, если, вам так угодно, делайте. Но, и ребенок будет видеть несчастных родителей. Будет считать, что так правильно. Измена будет прерогатив, будет считаться нормой в его понимании. Не любите, оставьте, и уходите! А то, так и будите, всю жизнь говорить и сетовать, на свою "несчастную" судьбу, когда можно было бы все изменить, тогда... 
скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив