Как забыть бывшую любовь?

В статье поговорим о бывшей любви, как со стороны женщин, так и со стороны мужчин! Расставаться без взаимных ссор, претензий и мести – редкое и малодоступное искусство. Женщинам очень часто отношения заменяют полноценную социальную жизнь, мир за рамками этих отношений практически перестает для них существовать. И когда мужчина уже не хочет их продолжать, воспринимают это как личную обиду.
 
Почему бывает так тяжело воспринимать новость о том, что нужно расстаться? Из-за неожиданности. Женщины путают понятия «любить» и «знать». Им кажется: если любишь человека, значит, знаешь его. Хотя это совершенно не так. Нужно понимать, что любой любовный роман имеет право закончиться. Особенно, если отношения были поспешными, незрелыми. Если не было эмоциональной самостоятельности, а внутренние комплексы не контролировались.
 
«Встречались, была сильная любовь, буря эмоций, ничего подобного до этого… Потом расстались. Почти без объяснений. Сказал, что нашел другую… Боль была просто невыносимая. Было время, когда хотела уехать в другой город. Ночами плакала в подушку, не могла работать, выла дома от безысходности, И вот прошло уже 2 года, как мы не вместе, а я..  хочу вернуть его, снова завоевать его любовь или все-таки забыть и отпустить. Когда встречаю его где-то в городе, чувствую холодок по телу, дрожь в коленках, волнение. Мне кажется, что я никогда не смогу забыть его». - Так писала одна формучанка на одном из женских форумов. 

 Чья любовь сильнее: мужская или женская любовь?


Меня всегда удивляло, с какой силой могут женщины цепляться за отжившую уже связь. Могут с точностью до минуты назвать момент краха, вспомнить все то, что давало понять: эти отношения обречены на провал. И все равно тосковать по ним, не позволяя себе отправить этот хлам на пыльную полку где-нибудь на задворках памяти. Если бы женщины понимали, что семья – это не цель существования, любовь проходит, идеальных людей не бывает, то жизнь была бы намного спокойнее. Но увы. Слабый пол, к сожалению, испорчен сказками о вечной любви. Желание любить просыпается в нем очень рано, и вместо того, чтобы работать над чувствами, женщины стремятся в них как можно быстрее реализоваться. А когда торопишься, легче совершаешь ошибки. Мужчины же наоборот, могут выкинуть старую любовь из головы, если на горизонте, есть другая, чистая и ответная любовь.
 

У страстной женской любви есть четыре причины:


-         сексуальное влечение (до тридцати это практически всякое любовное чувство),
-         стереотипы (у всех есть парень, а у меня нет),
-         неврозы (навязчивое состояние неудовлетворенности своим положением). При неврозах характерно связывать свои комплексы с «объективными» обстоятельствами. Партнер нужен невротику, чтобы избавиться от неуверенности – «теперь я не одна, могу на него положиться…».
-         романтизм, идеализация партнера.
 Чаще всего в состоянии влюбленности оказывается замешан весь этот букет. В чем опасность такого рода отношений? В том, что в них возникают не настоящие чувства, а суррогат. Главным признаком счастливой любви является развитие – процесс, когда из малого вырастает не только большое, но и качественное. Именно такая любовь может менять человека, делает партнеров мягче, терпеливее и мудрее: люди постепенно учатся сосуществовать вдвоем, уважая и оберегая друг друга.
Любовь суррогат можно сравнить с музыкальным клипом. Она яркая, насыщенная, но, в сущности, пустая и зловредная, потому что приучает только к привлекательной картинке. Её главный принцип – надуманность (для того, чтобы было покрасивее). Позвонил – значит соскучился, связал пару слов – ого, умный, донес сумку – заботливый.


Примерно так женщины в ней и рассуждают, влюбляясь не в конкретного человека, а в  то, что сами себе «намечтали». И вот какая-нибудь из них уже мысленно вышла за него замуж и придумала имена детям, а он однажды вечером отправился за пивом в футболке и тапочках - и не вернулся. Ничего не поделаешь, в природе нет постоянства, мы не можем контролировать других. Но самодостаточный, с высокой самооценкой человек это понимает и осознает, что в отношениях поставлена точка, пусть даже таким некрасивым образом. А если вы зависимы от мнения мужчины и вместо того, чтобы разорвать ненужную больше эмоциональную связь, усиливаете её своими фантазиями, - так и будете страдать. Причем всегда, и новых отношений у вас никогда не будет. Ведь всегда будете думать о старых никому не нужных отношениях! А в итоге, вас будут ждать пара десятка кошек и одиночество в четырех стенах!
скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив