Как ухаживать за женским счастьем?

Женщины, недовольные тем, как складываются их жизненные обстоятельства, наверняка, найдутся среди знакомых у каждого из вас. Но именно им, в первую очередь, я бы порекомендовала (только в виде дружеского совета, конечно, – я совсем не претендую на психотерапевтические консультации, боже упаси) прочесть истории других женщин. Не придуманных и не литературных, - а настоящих, из жизни, существующей поблизости, вокруг нас, происходящей ежедневно. И думаю, вы хорошо поймете, почему.
 
Есть люди, которые никогда не говорят, что «стакан наполовину полон». Только пуст. И, знаете, у меня возникло стойкое ощущение, что унылое и недовольное отношение к жизни проявляется чаще у тех, кто, в принципе, не бедствует и не является жертвой. В то время, как те, кому судьба действительно подставила подножку, оказываются во многом жизнелюбами.

Женское счастье, есть!

Красивую молодую женщину на этой фотографии зовут Эйми Маллинз. И когда я пишу «красивую», я имею в виду не только себя. Эйми вошла в список пятидесяти самых красивых людей мира, а то, что она при этом еще успешна как модель и в придачу снимается в кино, меня даже не удивляет. Удивительно, как легко очаровательная и полная жизни девушка обходится без ног.
Эйми родилась с патологией малых берцовых костей и в 6 месяцев ей ампутировали конечности. Врачи тогда вынесли убийственный вердикт: ребенок никогда не сможет ходить. Но Эйми не только пошла, но и научилась бегать и прыгать в длину. Да так хорошо, что в 1996 году на Параолимпийских играх в Атланте установила два мировых рекорда, пробежав стометровку за 17.01 секунды и прыгнув в длину на 3.14 метра.

Разумеется, Эйми помогают специально сконструированные протезы. Но когда смотришь на эту роскошную блондинку в вечернем платье в пол, думаешь о чем угодно, только не о них.

Китаянка Вонг Фанг родилась на свет с повернутыми назад ногами и стопами. Врачи и родственники боялись, что она не сможет нормально ходить. Однако сейчас Ванг Фонг ходит не хуже любого обычного человека, и охотно верится, что она действительно не чувствует никаких неудобств, связанных с ходьбой, как утверждает. Ванг Фонг превосходно справляется со своей работой, а еще воспитывает 5-летнего сына. Жизнь, как считает, вполне удалась. «Я могу ходить быстрее, чем большинство моих знакомых и друзей. У меня есть  работа официантом в небольшом  ресторане. Нет причин, чтобы относить меня к неполноценным людям -калекам», - говорит она.
Помните анекдот про человека, мечтавшего о деньгах, но презиравшего лотерейные билеты? Героиня следующей истории – это почти что хрестоматийный образец. Убедительное подтверждение поговорки о том, что каждый кует свое счастье самостоятельно.

Имя американки Сэнди Аллен вошло Книгу Гиннесса как принадлежащее самой высокой женщиной в мире – 231 см. Сэнди родилась в 1955 году и начала неудержимо тянуться вверх с самого детства. Этот анормальный рост, конечно, травмировал девушку психологически. Но, Сэнди смогла вырваться из круга депрессивных переживаний. В 1974 году она написала составителям Книги рекордов: «Нет нужды говорить, что я живу практически вне общества. Может быть, благодаря вашей книге моя жизнь изменится к лучшему»…
Она и в самом деле изменилась. Практически в рекордные сроки. Уже на следующий год культовый режиссер Федерико Феллини предложил Сэнди роль в фильме «Казанова». Затем последовали съемки в телевизионных шоу, публикация книги… Довольно быстро наладилась и личная жизнь: Сэнди познакомилась с мужчиной, который мог считаться ей ровней, будучи ниже ее всего на 2,5 см.

Живущая в Калужской области Вера Котелянец однажды сказала, что если бы вдруг случилось чудо и у нее появились руки, то первое, что бы сделал она ими – обняла своих детей и внуков. Но рук у Веры Петровны (а она давно пенсионерка) нет, и не было с рождения. По этой причине от нее в роддоме отказалась мать, а впереди, еще ждало столько трудностей, сколько иногда не выпадает и в нескольких жизнях сразу. Веру пытались заставить написать отказ от первого ребенка, дочери, которую она, понимая, что это её бесценный шанс, ждала неистово. «Сказали, что не отдадут ее мне, - вспоминала Вера Петровна. – Я пообещала им, что няньку найду, деньги буду ей платить. Так и сделала. Днем она действительно с дочкой сидела, а вечером я отпускала ее и сама нянчилась. Ногами пеленала, а по ночам качала, знаете, как: сделаю из пеленки конверт возьму его за концы в зубы и качаю. А уж, когда Сергея родила, никто не сомневался, что справлюсь»...
Вера Петровна говорит, что ощущает себя счастливой. А дети говорят, что они не считают свою мать калекой, просто не замечали никогда её "ущербности", и росли не хуже других. 

В чем лично я ни капли не сомневаюсь. Так что, давайте ценить то, что у нас есть! Руки, ноги, глаза, туловище, близкие и родные нам люди.
скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив