Мужчина женился на другой!

Мужчина женился на другой!

Одной моей очень хорошо знакомой девушке пришлось уехать на все выходные к подруге. Та, другая девушка оплакивала свое внезапное одиночество: молодой человек после двух лет совместного проживания на одной жилплощади, вдруг, расчехлил чемоданы, вынес спиннинг с балкона и объявил о своем отбытии – без долгих экивоков и навсегда. «Вот почему вы все мужчины такие – любите одних, а женитесь на других?». Как оказалось, беглец к этому времени уже, как месяц, был помолвлен с другой…
 
История, - несмотря на этот театральный драматизм, - оказалась в развитии сюжета стара, как мир. Маша (назовем так пострадавшую сторону) так старательно организовывала знакомство живущей по соседству Верочки, которая понравилась одному из друзей её гражданского мужа, что не заметила пробоины в собственной любовной лодке. И та, ушла на дно – муж (теперь уже бывший) будет Верочкин. Что тут скажешь? Конечно, всегда приятно осознать себя спасительницей одиноких душ. Но запомните: чем чаще вы пытаетесь делать это, тем больше шансов, что ваш мужчина будет запоминать, какие из ста ваших подруг свободны. Особенно, если вы в силу загруженности на домашних полевых работах одеваетесь в камуфляж или джинсы, макияж используете в исключительных случаях и тяжелее на пару складок по бокам.
Иногда приходится слышать, как девушки спрашивают: нужно ли заговаривать самой о том, чтобы пожениться? Лично мое мнение: да, нужно! И у психолога, доктора Джоэля Блока, в книге «Реальные причины, по которому мужчины связывают себя обязательствами» я недавно прочитала  о том, что женщины должны с особой осторожностью относиться к идее совместного проживания вне брака. Как в таковом в нем ничего плохого нет. Но то, как оценивают свои отношения мужчина и женщина, - может не совпадать. Женщине, например, может казаться естественной развязка в виде свадьбы после трехлетнего ведения совместного хозяйства. А он так не думает. И точка.

Мы жили счастливо, пока он не женился. На другой…

«Для мужчины гражданский брак зачастую является приятным способом скоротать ожидание той самой - единственной. Женщины же порой становятся жертвами собственных иллюзий, считая, что совместное проживание — это шаг на пути к браку. Между тем, мужчины не торопятся ставить знак равенства между супружеством и гражданским браком. Для них официальный брак — это демонстрация более высокого уровня обязательств», - считает Джоэль Блок.
У вас есть знакомые пары, которые расстались после гражданского брака? Кажется, они есть у всех. И скольких покинутых и разочарованных потом терзают одни и те же вопросы: «Что со мной не так?» или «Чем она лучше?». Мда…  Можно быть супер-секси, дерзкой и темпераментной «зажигалкой», или отлично вписывающейся в интерьер хозяйкой, у которой к приходу его гостей пиво и сухарики уже на столе, стаканы натерты до блеска, а в духовке томится фирменная курица, - но, так и не дождаться обручального кольца.
Я думаю, что, во-первых в глубине души мужчина хочет быть уверен в том, что воспитывает своих собственных детей, а жена секс-бомба такой уверенности не гарантирует. Вот, подруга из секс-бомбы классная, а от жены хочется не столько секса, сколько лояльности, благоразумия и доброты. Но и (это уже во-вторых) жена-мебель, - неброская, привычная, исключительно домашняя, - тоже не вдохновляет.
 
В общем, старайтесь не брать на себя ответственность за чужую судьбу. Этот совет, услышанный однажды, мне кажется одним из лучших. Он помогает не вмешиваться в чужие дела, когда этого не просят, и не принимать решений за других людей, а больше думать о том, что сам делаешь хорошего. Для отношений, по-моему, идеально. Очень тяжело иметь хорошие отношения, сейчас, это большая редкость! Девушки продажные, готовы за айфон жопу свою подставить, а мужчины-стали более женственны. 
скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив