Нужен ли персональный тренер человеку???


Итак. Когда то, еще очень и очень давно, в лохматые года, я, как и любая девушка, средне-статистическая, была горой жира, которая просто ходила, веселилась и получала удовольствие.Но, питание было отвратительным. Чипсы, конфеты, жареное по вечерам, ведра газировки бабушкины пирожки! Хотя, на счет бабушкиных пирожков, я погорячилась. У меня с самого раннего детства было две бабушки, и я, благодарна Богу за то, что они у меня были.А бабушки, как вы знаете, стараются кормить свое чадо всеми вкусностями, бабушки, всегда дума.т, что их внуки голодают, и не упускают лишнего повода не дать чаду конфету за щеку. Стыдя своих дочерей и сыновей за то, что якобы у ее внука или внучки похудели щечки! Конечно, в любое время, не зависимо от дня и ночи, были, есть и будут полные люди. Но, полнота бывает разная. В основном - это от обжорства, люди, просто непомерно жрут и это доказанный факт, но, есть и те, у которых действительно проблемы с гормонами. Но, таких людей очень и очень мало. Так что, если вы проверили свое здоровье, сдавали кровь и делали другие анализы, ходили к эндокринологу, и ваше здоровье, как у лошади, значит диагноз один - вы жрете непомерно! Каждый человек в один миг может изменить себя кардинально!!!! Таких призывов и лозунгов сейчас прудь пруди. В Инстамире полно так называемых "фитнесмам", "фитнесгуру" и прочей мутотени, которые будут выставлять красивые фото, до/ после, говорить вам, что у них есть супер программа, которая сделает ваше тело, как у Афродиты. Да, есть такие фитнес тренеры, которые жизнь отдают своему любимому делу, а есть и мошенники, которые походив пол года в зал, окончив курсы три месяца и решившие, что это их призвание идут калечить суставы и позвоночники людей! 

Как выбрать идеального тренера для себя?

Честно говоря, когда еще пять лет назад, я только начинала ходить в зал, я и не думала идти именно с тренером, а зачем? Во-первых, тратить деньги я не хотела, во-вторых, начитавших огромного количества статей я изучила несколько упражнений, а в - третьих, я пошла в зал именно на групповые занятия, и именно это стало моей ошибкой. Почему?-спросите вы. Да все очень легко и просто. Когда человек с лишним весом начинает ходить на групповые занятия, он вообще понятия не имеет, что там его ждет. Нет, я Вас не пугаю. Но, допустим, у вас лишние 10 килограмм, в основном "спокйных" занятий на групповые очень и очень мало. Типа пилатесс, или стрейчинг сбросить лишний вес вам не помогут!
А задача у нас именно такая, верно? Мы пойдем на аэробику, или HOT IRON или BODY SCULPT, или ZUMBA.Или, например , полный человек начнет сразу бегать на беговой дорожке, тем самым напрочь убивая и без того бедные свои суставы и сухожилия. Запомните !!! Бегать можно лишь в том случае, если ваш лишний вес не более 2 килограмм. Так вот, за всю, так сказать историю фитнеса, я худела и набирала вес, самый маленький вес у меня был 66 килограмм, как сейчас ( на данный момент я нахожусь на истинно правильном пути, мне удалось подчистить свое питание, правильно распределять приемы пищи, я уже без весов, определяю свою порция, и нейтрально отношусь к "грязной" еде. 
С инструктором я познакомилась, кстати это была девушка, было это 2 года назад. Взяла я 20 занятий, для того, чтобы идеально выполнять то, или иное упражнение, подправила технику, и приучала постепенно к посещению спорт зала. Вот лично для меня это дало большой толчок и пинок под зад. 

Так, как же выбрать для себя грамотного тренера?

Все не так уж и просто, как вам кажется. В фитнес залах большое количество тренеров, как мужчин, так и женщин. Не всегда красивый тренер вам сможет грамотно помочь сбросить, именно правильно сбросить лишний вес. Ведь тренер по сути, видит в вас мешок денег, мы-посетители-его зарплата, так зачем делать красивое тело достаточно быстро тому, кто приносит деньги??? 
Первое, на что нужно обратить внимание, -пообщаться с посетителями, которые уже ходят на тренировки с тренером. Ведь в отделе продаж вам могут предложить "зеленого" новичка, который просто пошел и окончил трехмесячные курсы, который ничерта не знает о физиологии человека. Да, такой тренер так же будет выглядеть "красиво". 
Второе, на что стоит обратить внимание - как он умело может распределить нагрузку на подопечного, и какое питание было предоставлено. 
Третье, если вы выбрали тренера со слов менеджера по продажам, сходите на пару, тройку занятий и сами посмотрите, как ведет себя тренер, сколько времени он уделяет мобильному телефону, а сколько вам! Ведь деньги вы платите именно за уделенное вам время и правильно поставленную технику, а не за то, чтобы тренер сидел и зевал, играя в спанч боба по телефону, а вы ломали себе спину на Смите. 
Четвертое, тренер может вам предложить позаниматься вместе! Не соглашайтесь, ведь именно оплату вы делаете за один час тренировок именно с вами, а не за то, что тренер будет отвлекаться на свою тренировку. Ведь есть и такие хитрюги, поверьте! 
 Пятое, есть такие хвастуны, которые будут вам говорить, что: " я приседаю по 150 килограмм, жму штангу по 200 килограмм", а толку то, техника выполнения хромает, и с накаченной попой у таких тренеров будет в придачу грыжа! скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив