Что должен уметь мужчина?

Я задалась вопросом: "Почему мужчины не делают ничего по дому?" Мне надоело слушать от старых куриц на работе, что их мужья ничего не делают по дому. 

На выходных мне понадобилось сходить в хозяйственный магазин, и побродив там полчаса, я поняла что мы = женщины очень любопытные создания и всякими там штуками, для ремонта интересуемся по-больше мужиков!! Ремонт в доме больше не мужская прерогатива. Женщины на собственном примере доказывают это: они уверенно чувствуют себя в отделе стройматериалов, командуют бригадами гастарбайтеров-ремонтников, и сами без колебаний клеят обои и шпаклюют стены. Словом, могут делать и делают практически все. Знакомая на работе говорила, что у нее есть подруга, которая и карнизы повесить может и проштробить стену. 

Кому вообще захочется спорить вот с такой бабищей? Она вполне может и гвоздь прибить и табуретку сделать!
Легче ли от этого мужчинам? Да как сказать… Когда женщина ощущает себя «рабочей лошадью» по выражению одной моей знакомой, ее трудно воспринимать как нежное и беззащитное существо. Просто подойти к такой и то бывает страшно. Парадокс в том, что эта вот роль вездесущей, хваткой и пробивной хозяйственницы, прораба и завхоза в одном лице для самой женщины может быть очень тяжелой и нелюбимой. Ей бы платье, каблуки и поболтать где-нибудь с подружками за чашечкой мартини, а она вместо этого в резьбовых втулках ковыряется. Как тут не возненавидеть все на свете? Еще есть такие бывалые тетки, которые играют и в танки и в контру, попивая коньячок вечерочком. Есть такие бабища, которые выглядят , как мужчины, ходят , как мужчины, едят как мужчины. О такой точно можно сказать : "мужик будет, как за каменной стеной"!

Разумеется, первым попадает по горячую руку мужчина. «Дома его сделать что-нибудь не допросишься», - именно такой вердикт выносится нашему брату негодующими женщинами. Хотя на самом деле мужчины обычно очень последовательны в своих действиях. Если кто-то из них не выполняет домашней работы, это не значит, что он бросил этим заниматься – наверняка он не делал ее и раньше.
Я знаю, многие женщины сейчас могут сказать что-то типа: «На мне весь дом, я делаю все и даже больше, а он не отрывается от своего любимого дивана». Но подумайте и честно признайтесь сами себе, зачем вы так надрываетесь. Психологи говорят, что большинство женщин страдают перфекционизмом и извечным стремлением быть любимой любой ценой, даже если ради этого они отрекаются от себя настоящих.
 
Женщины часто делают что-то с расчетом получить от своего мужчины что-то взамен, и нередко при этом чувствуют себя несправедливо использованными. Но в семье имеет смысл или выполнять работу бескорыстно, или не выполнять ее совсем, предварительно изжив все свои женские комплексы. Иначе хозяйственная воронка начнет засасывать все глубже и глубже, и лет через пять мы получим жену, ненавидящую семейную жизнь, срывающую зло на детях, и мужа, который сам ненавидит жену.
 
А если хочется, чтобы мужчина изменил свое «неправильное» поведение в доме, необходимо изменить свое. Для начала, например, можно попробовать перестать чувствовать вину за состояние  квартиры, хотя бы потому, что никакой личной вины в этом нет. Или попытаться понять, почему мужчина не горит желанием вкладывать силы в обустройство дома. 

Может быть, потому что он чувствует себя здесь как в гостях - чужим? Или уже привык, что вы все делаете? скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив