Мой муж постоянно на меня орет!

Почему жены пилят мужей? Не думаю, что исключительно из удовольствия. Скорее наоборот, - из страха за собственное несовершенство...
 
Я практически не сомневаюсь, что на такой вид семейного общения как пиление, мужчины и женщины смотрят по-разному. Собственно, «пилит», «пила» - это словечки из мужского лексикона. Женщины свое поведение в подобных терминах вряд ли оценивают. Им кажется, что если постоянно напоминать об одном и том же, то мужчина рано или поздно усвоит их наставления, - а для семейной жизни это будет только благом. Психологически данный процесс выглядит так: один объект пилит другой объект, вызывая у этого второго чувство вины, а вместе с ним – и желание свою вину загладить.
 
К слову сказать, пилить мужчины тоже могут (и некоторые пилят просто виртуозно). Но среди женщин «эффект пилы» встречается все же значительно чаще. Активные области мозга, отвечающие за речь, у женщин действуют в несколько раз интенсивнее – эта способность развилась в ходе самой эволюции, благодаря ей женщина могла выжить, будучи членом человеческой стаи, социума и одновременно женой и матерью. Так что она отлично может говорить, держа в уме сразу несколько тем и использовать в разговоре пять тонов голоса.


Почему мой муж на меня орет?


Проблемы в отношениях возникают из-за того, что женщины активно используют косвенную речь, которая у них невероятно развита. Естественно многие индюки так кричат на своих мужей и оказывается во время ссоры обладают таким лексиконом, что кровь в жилах стынет. А казалась невинной овцой! Они не были охотниками, как мужчины. Их главной задачей было сохранить мирное сосуществование рядом с себе подобными, избегать прямых столкновений. Поэтому две женщины могут говорить, прекрасно понимая, что истинный смыл сказанных слов несколько другой.
 
Когда женщина пилит, она тоже говорит своим любимым косвенным языком. Что она хочет этим сказать? Обычно то, что от своего мужчины и своей семьи, ради которых она многим жертвует (говорю без иронии: женская готовность жить ради близких очень высока), - она ждет большего. Ей хочется вырваться из круга монотонных забот, рутины, но она не знает, как это сделать. Ей кажется, что мужчина должен замечать, сколько дел ей приходится выполнять по дому, - и оценивать соответственно. Например, выражать ей свой восторг, а еще лучше – вознаграждать за проделанную работу. Но увы, мужское мышление прямолинейно, и женские замечания мужчина воспринимает именно как колкости, критику, указание на то, что он – неумеха и неудачник. Он раздражается, злится или замыкается в себе. Проблемы в отношениях растут, как снежный ком... По-этому , мужчины, будьте внимательнее к тому, как ваша вторая половинка заботится о вас, тем самым можно избежать сотни ссор!


 А как же избежать ссор в семье?

 
Что делать? Для начала – перестать жалеть себя и рассуждать о себе, как о жертве обстоятельств. То чувство ответственности за порядок в доме и семье, которое довлеет над многими женщинами, является на самом деле совершенно добровольным выбором. В большинстве случаев за ним, как за щитом, прячутся собственные психологические проблемы. Какие могут быть претензии к человеку, который героически, не жалея себя, вкалывает на благо семьи? Как бы никаких. И женщины пользуются этим, чтобы самим претендовать и критиковать.скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив