Чистота - залог здоровья!

Знаете, проблемы, связанные с навязчивой чистотой в доме могут оказаться куда более сложными, и такие проблемы необходимо решать  сразу. Я понимаю, что многие звезды и селебрети, переезжая с места на место могут болеть такой болезнью, например как Джей Ло. Эта дамочка вообще любит, когда в номере все белое и блестит! Не дай Бог найдет соринку, все, пиши пропало. ЕЕ даже в Голливуде прозвали "занудой".

 
Чистота залог здоровья!


Очень важно поддерживать в доме чистоту, но если вас приследует именно маниакальные потребности в чистоте, вам уже пора к доктору. Жена может постоянно пилить вас за то, что ей "кажется" , что вы постоянно сорите и грязните, и вообще-все мужички свиньи, а женщины богини чистоты! Как бы ни так! Даже взять раздевалки в спортивных залах, такого свинства я еще нигде не видела!Только поймите правильно, я это говорю не для того, чтобы показать, что я такая чистюли и вообще не мусорю. Совсем наоборот. Просто, если вы живете с человеком, пытаетесь ему помочь убраться, а он постоянно на вас орет, и требует другой чистоты, уж извольте, но не помагайте в таком случае. Ваши нервы будут спокойнее!
Я знаю, многие представители мужского пола скажут, что у их жен  патологическая чистоплотность только потому, что сами неспособны поддерживать порядок. Но, зачастую женщины, даже не подозревая этого, становятся жертвами агрессивной телерекламы и действительно перебарщивают. В роликах чудодейственных средств, которые все отмоют, отчистят, отстирают, на вас глядят красивые, ухоженные дома, сверкающие чистотой.  И слабый пол, насмотревшись, стремится навести у себя блеск и глянец, чтобы приблизиться к идеалу.


Не нужно быть помешанными на чистоте!


Зигмунд Фрейд считал женское стремление постоянно все скоблить и чистить проявлением сексуальной неудовлетворенности. При этом, как убеждены многие психоаналитики, понятие «сексуальная неудовлетворенность» подразумевает не только сугубо интимную сферу, но и глубокую эмоциональную область женского сознания. Упрощенно говоря, женщина может быть помешана на чистоте не только из-за проблем с оргазмом, но и из-за того, что разочарована – отношениями, карьерой, тем, что не сбылись ее мечты… В навязчивом стремлении к порядку  иногда прослеживается перенятый у родителей опыт (она такая, потому что ее мама всю жизнь по квартире с тряпкой бегала), но, как правило, в нем кроются более глубокие психологические мотивы. Скажем, женщина привыкла: «Я всегда права». Но при общении с окружающими этот принцип реализовать не получается. Уборка в такой ситуации запросто может стать способом самоутверждения. «Диван будет стоять только так, и я буду мыть полы, наплевать, что уже два часа ночи... » Ну или как-то в этом роде.
 
Решить проблему (а чрезмерная чистоплотность способна статья серьезной проблемой для отношений в семье вплоть до их разрыва) можно, если переключить "чистоголика" с уборки квартиры на решение своих внутренних и внешних конфликтов.
 
Но для этого нужно обращаться за помощью к профессионалу, к врачу.

скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив