Нужен ли Вам психолог?

Многие мужчины на форумах так жалуются на своих жён, что те их измучили. "Когда познакомились, все было отлично, но спустя брак и годы сожития, она меня измучила."- пишет один мужчина.
 "Если что-то не так, сразу истерика и скандал, как при взрыве вулкана в Помпеи. В итоге, женщина сначала плачет, тихо в углу, потом видит , что муж не реагирует, потом идёт на кровать, и как на спектакле, начинает активно играть роль. Первое время мужчины стараются успокаивать своих жён, да и не понимают, чем вообще может быть вызвана такая реакция. Но спустя время скандалы и концерты стали частыми гостями в их семье. 

Как удалить разгоревшийся конфликт?


Женщины манипулируют мужчинами, пытаясь дергать их за ниточки, а ведь нервы не железные. Сколько в итоге продержится мужчина при таких стрессах???Ведь все эти причитания, истерики, скандалы, которые происходят на пустом месте, пагубно влияют на взаимоотношения в целом. Как объяснила жена, она так выражает свои эмоции. "Просто муж кричит и ругается матом, а я плачу и ною"-такое объясние дала жена. Просто муж склонен все преувеличивать. 

Что можно предпринять в ситуации с плачущей женой?

Мужчина начал свой разговор с таких слов: «Кать, я уже не знаю, как себя вести, когда ты плачешь»,- эта фраза Саши неожиданно сыграла роль кодового ключа. Сорванного чьей-то невидимой рукой стоп-крана. От милой и приветливой Кати не осталось и следа: она принялась орать на мужа, уверяя, что не проронила без причины ни слезинки, упрекала в том, что он не может поддержать ее в трудную минуту. «Ну в какую такую трудную? - пытался урезонить ее Саша. – Ты ведь только что сама сказала, что у нас хорошая семья, это и в самом деле так, но просто невозможно постоянно выдерживать такой накал».
Знаете, в словах жены слышалось то, что она грузит вагоны ночами, и воспитывает десяток детей. И на этой фразе из глаз жены потекли слезы, ручьем. Стала опять причитать, играть роль вдовы. 
В общем в итоге, такая женщина привыкла с самого начала добиваться своего любимым путем, пусть этот путь будет из слез и рыданий, но она добьется желаемого. 
Таким женщинам всегда будет казаться, что их мужья уходят от разговора, что их не понимают и не хотят понимать. 
Было довольно трудно убедить женщину в том, что плакать так часто нельзя. Не надо забывать о том, что тот, кто много плачет, часто заставляет плакать других. Поняв еще девочкой, что с помощью плача и стенаний можно легко манипулировать людьми, женщина способна оказаться настоящим «плачущим тираном» в семье. Укоротить тягостную привычку можно, если не замечать слез и причитаний, а еще лучше, оставить ее одну. Женщины быстро успокаиваются в одиночестве, ведь рыдать им становится не перед кем и спектакль в итоге остаётся для одного человека. Занавес закрывается. 
Но если человек плачет почти постоянно, ничего при этом не добиваясь и явно стесняясь своих слез (например, старается уединиться, когда они так и льются у него из глаз), - это может оказаться действительно опасным симптомом. В подобных случаях лучше не медлить с визитом к психиатру. 
скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив