Консервы: вред или польза?

Конечно, многие переработанные продукты вредны, так как изначально нет полезных свойств. Например, каши быстрого приготовления, ну откуда в каше, сваренной за 5 минут будет польза? Один сахар, да консерванты! Активное употребление такой еды придет к разочарованию, а не к потере веса, например. Содержание огромного количества калорий, сахара, добавок негативны, причем не только во время диеты. Но учёные бьются лбами и доказывают, что вот из такой пищи, можно выбрать вполне достойную. В годы ВОВ консервы выручали, ой как выручали людей. Некоторые консервы сохраняют полезные свойства, например, пастеризаци продуктов. Вполне грамотным перекусом подойдут консервы из морской рыбы, где точно вы найдете полезные омега-3 кислоты, и обогатите свой организм витаминами. Если не было повреждения упаковки, то свежая рыба и консервированная не уступают друг другу по количеству и качеству полезностей. Да вы тоже слышали, что тренеры советуют не есть консервы, мол много соли, не полезно! Но я оспорю этот факт, так как считаю консервы благоприятным перекусом вечером. 150 грамм рыбы вполне подойдёт, большое количество белка и сытости Вам гарантировано! Кальций, фосфор, витамин D, и отличное настроение!
Что касается соусов, я бы конечно не стала такое покупать. Особенно, где есть добавки, причем сомнительные! Огромное количество соли, специй от которых вы опухните и жидкость точно будет задержи воды. Но вот томатная паста будет прекрасной добавкой, в виде соуса, например к спагетти.

Стоит ли употреблять молочные продукты?
Мнения на этот счёт расходятся. Конечно, я не буду обсуждать сладкие творожки, где понятное дело есть и жир кондитерский и сахар и всякая хрень, которая с удовольствием поселится на ваших бедрах.Именно обычные йогурты с прибиотиками.
Но, прибиотики -это живые бактерии, они живут в йогурте до 5 дней. После чего, они умирают и мы с вами едим "мертвую еду." Хотите свежачок? Посещайте супермаркет каждые три дня. Будет свежая пища, но зато чаще придётся ходить в магазин. Здесь уже все будет зависеть от вашей лени.
Но молочные продукты, продукту рознь. Ведь, например, сыр и молоко могут оказывать привыкание, причем сразу вы этого не заметите. Если вы любите сыр, и едите его каждый день, попробуйте отказаться на две недели.
Что касается продуктов быстрого приготовления, то сразу категоричное нет! Котлеты, полуфабликаты, готовые блюда по типу "только разогреть"вот такая еда точно мертвячная!! В ней нет ничего полезного! Как то раз , купив пиццу в одной пиццерии, не буду указывать в какой, Заб про один кусок и убрав его в холодильник, мы удивились, что спустя 2 недели он даже не заплесневелый и не почерствел! И вы будете мне говорит, что это качественная еда?
Учёные пугают и устрашающий, что пища с консервантами пагубно влияет на организм, вызывает массу болезней, и просто не пригодна к употреблению.
Но человек-стадо! Этому стажу какой-то профессор Вася с телека сказал, что вот котлеты такой фирмы можно, это стадо бежит и берет!
Каждый выбирает сам, есть мертвячину, или качественный продукт. Но, тут опять же, цена-качество качество! Многие уже просто привыкли к химии. К сладкой газировке, готовому борщу, замороженной капусте. Это дёшево, быстро! Но, так ли это полезно вряд-ли кто-то задумываться при покупке!
Комментариев 11