Консервы: вред или польза?

Около года назад, я услышала от тренера, что консервы нельзя есть. Так как в них нет полезных веществ, только одна соль, масло и консерванты. Но, босюь не согласиться с такими выводами, так как консервы, в виде рыбы, фасоли я ем и есть буду! Почему? Объясняю. 
Конечно, многие переработанные продукты вредны, так как изначально нет полезных свойств. Например, каши быстрого приготовления, ну откуда в каше, сваренной за 5 минут будет польза? Один сахар, да консерванты!  Активное употребление такой еды придет к разочарованию, а не к потере веса, например. Содержание огромного количества калорий, сахара, добавок негативны, причем не только во время диеты. Но учёные бьются лбами и доказывают, что вот из такой пищи, можно выбрать вполне достойную. В годы ВОВ консервы выручали, ой как выручали людей. Некоторые консервы сохраняют полезные свойства, например, пастеризаци продуктов. Вполне грамотным перекусом подойдут консервы из морской рыбы, где точно вы найдете полезные омега-3 кислоты, и обогатите свой организм витаминами. Если не было повреждения упаковки, то свежая рыба и консервированная не уступают друг другу по количеству и качеству полезностей. Да вы тоже слышали, что тренеры советуют не есть консервы, мол много соли, не полезно! Но я оспорю этот факт, так как считаю консервы благоприятным перекусом вечером. 150 грамм рыбы вполне подойдёт, большое количество белка и сытости Вам гарантировано! Кальций, фосфор, витамин D, и отличное настроение! 
Что касается соусов, я бы конечно не стала такое покупать. Особенно, где есть добавки, причем сомнительные! Огромное количество соли, специй от которых вы опухните и жидкость точно будет задержи воды. Но вот томатная паста будет прекрасной добавкой, в виде соуса, например к спагетти. 

Стоит ли употреблять молочные продукты?

Мнения на этот счёт расходятся. Конечно, я не буду обсуждать сладкие творожки, где понятное дело есть и жир кондитерский и сахар и всякая хрень, которая с удовольствием поселится на ваших бедрах.
Именно обычные йогурты с прибиотиками. 
Но, прибиотики -это живые бактерии, они живут в йогурте до 5 дней. После чего, они умирают и мы с вами едим "мертвую еду." Хотите свежачок? Посещайте супермаркет каждые три дня. Будет свежая пища, но зато чаще придётся ходить в магазин. Здесь уже все будет зависеть от вашей лени. 
Но молочные продукты, продукту рознь. Ведь, например, сыр и молоко могут оказывать привыкание, причем сразу вы этого не заметите. Если вы любите сыр, и едите его каждый день, попробуйте отказаться на две недели. 
Что касается продуктов быстрого приготовления, то сразу категоричное нет! Котлеты, полуфабликаты, готовые блюда по типу "только разогреть"вот такая еда точно мертвячная!! В ней нет ничего полезного! Как то раз , купив пиццу в одной пиццерии, не буду указывать в какой, Заб про один кусок и убрав его в холодильник, мы удивились, что спустя 2 недели он даже не заплесневелый и не почерствел! И вы будете мне говорит, что это качественная еда? 
Учёные пугают и устрашающий, что пища с консервантами пагубно влияет на организм, вызывает массу болезней, и просто не пригодна к употреблению. 
Но человек-стадо! Этому стажу какой-то профессор Вася с телека сказал, что вот котлеты такой фирмы можно, это стадо бежит и берет! 
Каждый выбирает сам, есть мертвячину, или качественный продукт. Но, тут опять же, цена-качество качество!  Многие уже просто привыкли к химии. К сладкой газировке, готовому борщу, замороженной капусте. Это дёшево, быстро! Но, так ли это полезно вряд-ли кто-то задумываться при покупке!скачать dle 12.0
++2-

Комментариев 11

  1. Елена
    Елена23 мая 2018 15:27
    Если просмотреть рацион самих тренеров, то там тоже можно поспорить по поводу полезности фитнес-продуктов. Консервы могут быть вредными только, если они испорчены. В иных же случаях это хороший способ сохранения продукта, который может выручить нас при нехватке времени.
  2. Вероника
    Вероника23 мая 2018 16:05
    Лет 150 человечество употребляет в пищу консервированные продукты и вдруг они стали вредными. Но...если бы человек ел все полезное то должен жить лет 300 и никакой рак и сердечно сосудистые заболевания ему бы были не страшны, но....!
  3. Yalo23 мая 2018 16:10
    Ох уж это правильное питание. Кто то сверху диктует, что нам жрать!

    Цитата: Елена
    Если просмотреть рацион самих тренеров, то там тоже можно поспорить по поводу полезности фитнес-продуктов. Консервы могут быть вредными только, если они испорчены. В иных же случаях это хороший способ сохранения продукта, который может выручить нас при нехватке времени.

    Естественно, консервами запасались в голодные года, даже сейчас, зайди в любую семью , банку консервов точно найти можно
  4. Анита
    Анита24 мая 2018 23:09
    Соглашусь на счет консервов! Взять ту же кукурузу в баночках. Где, скажите, ее взять, если в моей климатической зоне она в принципе не произрастает, а съесть хочется? Или зеленый горошек для салата? Да, в нем есть сахар, но он и в свежем содержится.
  5. Yalo25 мая 2018 07:02
    Цитата: Анита
    Соглашусь на счет консервов! Взять ту же кукурузу в баночках. Где, скажите, ее взять, если в моей климатической зоне она в принципе не произрастает, а съесть хочется? Или зеленый горошек для салата? Да, в нем есть сахар, но он и в свежем содержится.

    Тут надо просто смотреть, что за консервы. Естественно, какой нибудь харчо вряд-ли стоит брать!!
  6. Юлия
    Юлия29 мая 2018 07:46
    Консервы разные бывают. Например, тушеное мясо в банке вообще в составе имеет только соль, перец и мясо, т.е. в чистом виде белок и жир, герметично упакованные и термически обработанные. Тоже самое про рыбу можно сказать, сварили ее, посолили немного и упаковали. Единственное за чем нужно следить- это сроки годности, т.к. все же эти продукты не вечные, и процессы биологические все же там происходят. Овощи приготовленные таким же способом тоже не опасны, если они просто термически обработаны в них есть соль и сахар, пусть даже при варке потерялась часть витаминов и микроэлементов, белок растительный, клетчатка там остается.
    Вот опасными можно назвать, думаю, всякого рода разносолы с содержанием уксусной кислоты, большого количества соли, но и тут же если знать меру и иногда баловать себя маринованным огурчиком или помидором, то ничего не случится непоправимого.
  7. Yalo29 мая 2018 12:34
    Цитата: Юлия
    Консервы разные бывают. Например, тушеное мясо в банке вообще в составе имеет только соль, перец и мясо, т.е. в чистом виде белок и жир, герметично упакованные и термически обработанные. Тоже самое про рыбу можно сказать, сварили ее, посолили немного и упаковали. Единственное за чем нужно следить- это сроки годности, т.к. все же эти продукты не вечные, и процессы биологические все же там происходят. Овощи приготовленные таким же способом тоже не опасны, если они просто термически обработаны в них есть соль и сахар, пусть даже при варке потерялась часть витаминов и микроэлементов, белок растительный, клетчатка там остается.
    Вот опасными можно назвать, думаю, всякого рода разносолы с содержанием уксусной кислоты, большого количества соли, но и тут же если знать меру и иногда баловать себя маринованным огурчиком или помидором, то ничего не случится непоправимого.

    Верно, естественно, если есть тушёнку сомнительного качества, то кроме изжоги и вреда точно уж не получите
  8. Маша
    Маша29 мая 2018 15:10
    Согласна с автором статьи,что вред консервированных продуктов преувеличивается. Хотя, конечно же, я всегда читаю состав. Те же рыбные консервы, о которых идёт речь, могут содержать масло, а могут быть в собственном соку или в томатной пасте, что намного полезнее. А домашние соленья, действительно, не так уж и полезны. Туда добавляется много соли, сахара уксуса и масла.
  9. Екатерина
    Екатерина30 мая 2018 08:26
    Не могу сказать, что консервы вредные, просто пользы в них нет, так как они подвергались термической обработке. Я вот томатный сок все время заготавливаю. Зато фрукты и овощи в основном стала заготавливать в сушеном виде, просто сушу их в сушилке.
  10. Yalo30 мая 2018 11:16
    Цитата: Екатерина
    Не могу сказать, что консервы вредные, просто пользы в них нет, так как они подвергались термической обработке. Я вот томатный сок все время заготавливаю. Зато фрукты и овощи в основном стала заготавливать в сушеном виде, просто сушу их в сушилке.

    Да, идея интересная, захотел компот , сварил, зато вся польза сохранилась
  11. Маша
    Маша31 мая 2018 10:02
    Я часто слышу, что «… учёные рекомендуют…» — и крайне редко можно услышать фамилии и регалии этих учёных. Есть всё подряд, безусловно, не стоит. Но!... Здравый смысл нам всем в помощь.

Добавить комментарий