Ксенотрансплантация. Возможности медицины 21 века

Ксенотрансплантация в медицине в жизни человека.

Далеко не всегда человечеству стала доступна такая интересная вещь, как ксенотрансплантация. Это пересадка органов и тканей одного вида живого существа к другому. Это стало своего рода наукой, ведь ранее 19 века это не удавалось никому. А может нам врут?
Реально, что давно еще человек интересовался возможностями человеческого и животного организмов. Ведь мы сами можем в этом убедиться. В различных мифах и легендах упоминается зверь с головой птицы, львы с крыльями, человек с головой змеи и так далее. 
Я нашла самые уникальные и поразительные эксперименты, которые просто не укладываются у меня в голове. 

Шкурка овечки.
Пересадка кожи еще была известна в середине 19 века, она достаточно активно развивалась. При ожогах, как мы знаем, страдают участки кожи, которые нужно было как то закрыть, для того, чтобы избежать инфекций, ведь в период 19 века было большое количество болезней, а панацеи мало. Оказывается кожным донором были овцы, конечно сама процедура далека была от идеала, и кардинально отличалась от сего дня. Человека с ожогами дожили на стол, после чего помещали общественную овцу и когда от овцы отрезали кожу, тут же пришивали человеку. В общем треш полнейший. Момент еще такой, что овца и человек были сшить до тех пор, пока кожа не приживалась, или не начинала циркулировать кровь. 
И представьте себе, было даже несколько удачных опытов.

Омоложение.

В 19 веке Серж Воронов, он на тот момент работал в Париже, изобрел установку, которая влияла на мужской организм. Хирург придумал пересаживать специальные трансплантаты мужчинам, изготовленные из яичек бабуинов и шимпанзе. Воронов сделал тысячи операций, стал известным ы Америке и Европе. Процедура ее была гигиенической. Сотни воспалений, инфекций, но многие пациенты благодарили доктора за " омолаживающий эффект " 

"Собачье Сердце"

Тут мы будем говорить не о фильме Булгакова. Тут речь пойдет о Бэби Фэйе, которому пересадили сердце бабуина. Леонард Бейли хирург предпринял попытку пересадить новорожденной девочке сердце обезьяны. Для того, чтобы спасти жизнь ребенку. Попытка оказалась не удачной, так как произошло резкое отторжение, и девочка скончалась. Хотя ее смерть оказалась не напрасной, эта история привлекла дополнительные ресурсы, в виде финансирования, и медицина далеко шагнула в этом аспекте. 



Чего не излечивает лекарство, излечивает железо. А чего железо не излечивает, излечивает огонь. А чего огонь не излечивает, то должно считаться неизлечимым.(Гипократ)


скачать dle 12.0
++3-

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив