Последствия сифилиса. История возникновения.

Сандро Боттичелли, написанное ок. 1483 года
Сандро Боттичелли, написанное ок. 1483 года

Откуда появилась это страшное и неприятное заболевание? И причем тут эта картина? Сама картина отражает печальный, исторический факт. В 1495 году Италия подверглась, скорее всего самому мощнейшему вторжению с Севера. Ученые и биографы, историки и мудрые умы доказывают тот факт, что именно в этот период и появилась эта страшная болезнь, хотя есть и те, кто эти доводы опровергает.
Ван Гог, Колумб, Гитлер, Бетховен и многие другие великие умы пострадали от этого ужасного недуга. Оспа, чума и проказа, существуют с незапамятных времён. Одна из версий появления сифилиса гласит, что эта болезнь, как и другие появилась очень давно, ученые находят тому доказательства в Библии, работах древних врачей, а вторая гласит, что сифилис был завезен с американского континента и берет свои истоки от туда. А в Европе он появился благодаря матросам Колумба.
Сифилис - это болезнь, передающаяся половым путем. Статистика смертей от этой болезни ужасающая. Например, в 19 веке в армиях была очень распространена смертность именно от болезни сифилис.
В Европе за 19 век погибло более миллиона человек от этой страшной болезни.

Рассвет болезни.

По другому эта болезнь называется - болезнью Венеры. Римская богиня любви. Считается, что такой недуг это расплата за разврат и бесчисленные половые контакты. В русском своде правил "Домострой", указаны правила отношения к прелюбодеянию. Написан был "Домострой" на рассвете 16 веке, в то время, когда сифилис только стал набирать обороты. В наших широтах сифилис был назван "французской болезнью", что и объясняет географию его появления.
Слово сифилис, переводится как "любящий свинью". Речь идет об одном пастухе, который был наказан богами за непристойное поведение.

Лечение и практика сифилиса.

Возбудителем этой болезни является бактерия - трепонема паллидум. В середине 16 века в Европу была привезена древесина Гваякового дерева, которые в Центральной Америке предназначалось для лечения сифилиса. Так же в лечении использовалась ртуть, в основном арабскими врачами, мышьяк и йод использовали в Европе.
Бледная трепонема - возбудитель сифилиса, эта бактерия не может размножаться в условиях повышенной температуры тела. Ав эпоху без антибиотиков, людей заражали штамм малярией. Малярия - это опасное заболевание и гарантии на выздоровление никто дать не мог.

Михаил Булгаков в свое рассказе "звездная сыпь" очень подробно говорит о докторе, который сталкивался с этой отвратительной болезнь.
Сифилис - одна из самых жутких и опасных болезней. Больной, мог годами ходить и только гадать, как болезнь поведет себя дальше.

скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив