Полезно ли оливковое или рапсовое масло?

Не секрет, что пища, которая прожаренная на масле, имеет более сытный вид. Но, на каком же масле лучше всего готовить пищу? А, может и вовсе отказаться от масла? На чём же жарить?
Первое масло, которое мы рассмотрим - это всеми известное оливковое. Многие считают, что, если его добавлять в салаты можно без вреда здоровью, значит на нём можно и жарить. Знайте, что любое масло комнатной температуры, которое ещё и подогреваю, будет содержать огромное количество жирных ненасыщенных кислот. При любой термической обработке, полезное масло превратится в большое количество токсичных соединений. Формальдегид - очень токсичное и вредное вещество. Более подробно, можете прочесть в интернете. Тем более, масло не содержит О - мега 3 жирных кислот ни грамма.

А как же тогда, по советам фитнес - тренеров мы смазываем сковородку диском, смоченным в масле? Или, использование специальных спреев, которые изготовлены на базе канолы. На выходе мы получаем обычное запатентованное рапсовое масло, изготовленное в Канаде. Такой вид масла он не переваривается в организме, а просто откладывается в виде яда или токсинов, или ртути в организме.
В принципе, использовать данное рапсовое масло можно в технических целях. Оно, во многих странах просто запрещено в производстве продуктов. Всегда можно воспользоваться антипригарной сковородой, если вы придерживаетесь строгой диеты. Существуют и другие виды масла, но о них мы поговорим в следующей статье.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делитесь записью с друзьями.
скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив