Какой сахар лучше? Белый или коричневый?

Откуда вообще у человека появилось пристрастие к сладкому? Почему большинство людей просто не могут и прожить без сладкого каждый день? Это зависимость? Привязанность? Почему многие люди становятся сладкоежками?

С самого рождения, при кормлении грудью, ребенок получает лактозу, около 4 - х процентов за одно кормление. Тяга к употреблению сладких напитков сохраняется на протяжении всей нашей жизни. В принципе, многие не обращают внимания на то, сколько каждый человек употребляет сладкой жидкости. Не обращает внимание на инсулин в крови, на употребление лишних калорий. Ведь полностью ограничивать себя в употреблении сахара, звучит, как приговор.

Особенности сахара.

Сахар полностью меняет кислотность в нашей ротовой полости. Тем самым, частые походы к стоматологу тому доказательство.
Сахар любит витамин С. Обычно, употребляя любые кислые ягоды, или варенье, мы любим смачно посыпать сахаром ягоду. Думая, что витамин С осядет в нашем организме. Но, именно из - за сахара, витамин С не попадёт в наш организм, а прямым ходом направляется в кишечник. Таким же образом, если посыпать молочные продукты сахаром, то он будет выводить из организма кальций и калий.


Так что же делать, переходить на коричневый сахар?


Точно такой же сахар, как и белый. Только коричневый цвет достался сахару от наличия минеральных примесей. Что же касается людей, которые не завтракают утром, а любят выпить чай или кофе с сахаром? При регулярном употреблении чая или кофе с сахаром, добавляя всего две ложки в день, вы можете употребить до 100 граммов. Получается 400 ккал. быстрыми углеводами. При попадании глюкозы и фруктозы в организм наша кровь становится похожа на сироп. Тем более, выпить за компанию сладкий чай, как Вам такое?
Допустим, вы хотите отказаться от сахара, но Вам постоянно мешают? Наш организм настолько умён, что глюкозу может синтезировать из аминокислот. Таким образом, когда вы пойдёте ресторан и вам подадут коричневый сахар, не думайте о его пользе. Ведь он просто окрашен в натуральный краситель - карамель.
В следующих статьях мы с Вам рассмотрим о пользе и вреде подсластителей и сахаро - заменителей.


Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, пишите комментарии. А какой сахар любите Вы?
скачать dle 12.0

Добавить комментарий