Какой хлеб полезнее?


Многие в сети Интернет кричат о том, что сидя на "пп", употреблять хлеб категорически нельзя. Так мы развеем ваши представления, ведь нужно просто научиться правильно выбирать хлеб. На прилавках мы можем увидеть разделение в хлебе на белый и на более темный. Белый хлеб - то обычный нарезной, либо французские длинные батоны. Изготовлен он из муки высшего сорта, как и любая выпечка. Естественно такой хлеб лучше не употреблять. Почему? Мука изготавливается из ядрышка пшеницы, оно всячески обработано и лишено каких - либо полезных макро и микро элементов. По - этому, употребляя белый хлеб вы жуёте пустую муку. Белый хлеб аллергичен, может вызывать воспаление слизистой в ЖКТ, а все полезные ферменты, для переваривания хлеба, будут взяты из наших с Вами костей и зубов.

Так же, на прилавке огромное количество традиционного хлеба. Если мы обратим с Вами на форму, то хлеб в виде кирпича выпекается в специальных формах. Либо, в форме круга, когда тесто без формы кладут на противень и он выпекается. Если приглядеться к составу данного хлеба, то он выпекается из ржаной муки. Чем это лучше пшеничной? Содержит большое количество витаминов группы В, минералов, в отличие от белого хлеба. Кальций, калий, магний, фосфор и множество других минералов, которые есть в продукте. Именно этот продукт, как ржаная мука можно с удовольствием назвать продукт - пп, и применять, добавлять в свой рацион. Но, стоимость разная хлеба. Как же выбрать? Смотреть на упаковку, на красоту самого хлеба? Определить достаточно просто, чем меньше компонентов указано, тем этот хлеб полезней. Не обращайте внимание на пышность хлеба. Это говорит о наличии большое числа компонентов, которые не полезны. Это могут быть эмульгаторы, сахар, улучшитель вкуса, Пористость и объем хлеба приобретается за счёт улучшителей вкуса. Так же хлеб может содержать и муку высшего сорта и обдирную муку. От такого хлеба так же лучше отказаться. Пусть хлеб выглядит не казисто, не имеет большой пышности и пористости, но он будет намного полезней.

Такой хлеб всегда изготавливается с огромным добавлением дрожжей по финской технологии. Почему он спрессован? Ответ прост, наличие дрожжей. А густота хлеба, его твердость, определяется наличием загустителей в составе хлеба. Что и указано на обороте упаковке в виде состава. Тем самым, такой хлеб особенно вреден для людей, с повышенной кислотностью.
Кушайте хлеб, он то же может быть полезен. Но, выбирать его нужно с умом.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делитесь информацией с друзьями.