Какая каша самая полезная?

С самого раннего детства родителя кормят нас кашами. Каждый относится к кашам по - разному. Любой продукт обладает разным гликемическим индексом, что не мало важно при похудании. В статье разберем несколько видов каш. Действительно ли так полезны каши, как о них говорят, или это всё миф?

Какие каши самые полезные?

Вопрос действительно актуальный, ведь каждый говорит, что полезно одно, второй говорит о полезных свойствах другой каши. Если в Вашем представлении продукты с надписью органик - это натурально, то можно смело брать точно такие же продукты, без этой надписи. Почему? Все крупы выращиваются промышленным способом, оригинальный способ выращивания не существует. Все крупы в любой точке мира - это натуральный продукт, а надписи на упаковке, призывающие купить органическую кашу это уловка маркетинга. Полезность каши можно определить по наличию белка. Далее, при обследовании упаковки мы обращаем внимание на макро и микро элементы, содержание витаминов группы В. Немаловажный фактор играет аминокислоты, из которых и состоят белки. Ведь аминокислоты бывают заменимые и не заменимые. И, если по какой - либо причине в крупе отсутствует незаменимая аминокислота, эта крупа не считается довольно полезной.
Самые полезные каши считаются:
гречка - это тот продукт, который богат 12 гр. белка, витаминами ;овсяная каша - содержит 20 % от дневной нормы клетчатки, в которой так нуждаются наши бактерии в ЖКТ. Именно от микрофлоры в ЖКТ зависит наша с Вами иммунная система. Если вы часто болеете, значит употребляете недостаточно клетчатки;
перловая каша - можно сказать, что самая нелюбимая во всём Мире, но самая полезная. В Тибете изготавливают чай, который с удовольствием принимают. От размера скорлупы зерна. Чем меньше скорлупа, те меньше тратятся силы в ЖКТ. Крупа является супер медленной по усвоению углеводов.Но, спортсменам свойственно есть различные виды риса. И считается, что рис - это незаменимая крупа, которая вкусная и помогает худеть. Почему так происходит?Посмотрев на упаковку, вы обнаружите 80 % крахмала, минимальное соотношение минеральных веществ, и полисахаридов. В сравнении подойдет употребление пшеничной муки. Будет практически то же самое. Да бы избежать крошения ногтей, зубов и остеохондроза, не злоупотребляйте данной крупой.
Вы должны выбирать именно ту крупу, которая содержит свою оболочку, именно в ней сосредоточены витамины и клетчатка. От чего зависит ГИ круп? Чем дольше вы варите крупу, тем больше в ней возрастает процент крахмала, полисахаридов, тем, менее она полезна. Тем больше вырастает ГИ. Всё просто.

Как же получить максимально пользы от каши?

Заливаем любую крупу кипятком, и ждём, пока она набухнет. Каша получится у Вас полу - сырой, возможно, не вполне приемлемой для Вас. Но, для того, чтобы похудеть, нужно употреблять именно такую пищу. У трёх круп, которые мы с Вами рассмотрели ГК не выше 50. Многие готовят каши в горшочках, микроволновых печах, тем самым поднимая ГИ на 20 - 30 единиц. Крахмал при воздействии такого тепла гидролизуется, и каша становится более доступна для переваривания ЖКТ. Таким образом, все крупы замачиваем на ночь, утром доводим до кипения минимально по времени.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делитесь полезной информацией с друзьями.
скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив