Я люблю пауэрлифтинг. Как подготовиться к соревнованиям?

Как и другие соревнования, пауэрлифтинг довольно тяжелый вид спорта. Многие спортсмены выйдя на соревнования не могут поднять вес, с которым они приседали неделю назад. Как же так происходит? Это от стресса или не правильной подготовки?

Самое важное в любом виде спорта, так это то, что в момент дня соревнования ваш организм должен быть полностью отдохнувший. В этот день вы должны поднять максимальный вес. Много месяцев спортсмен работал над техникой, естественно силы и энергия истощились. А впереди соревнования. Как же выйти на пик своей силы в момент соревновательного процесса? Ведь, когда ваши мышцы не восстановились полностью, вы просто не сможете вытянуть ваш рабочий вес. Известно, что тяжёлые упражнения, как становая и присед берут максимальные силы. Таким образом, отдыхать вы должны минимум недели полторы. Вообще, не выполнять подобного рода упражнения. Вы должны обладать сверхвосстановление, при предельной нагрузке на ваш организм. Допустим, становую жмете на 150 килограмм на 5 раз. То есть 170 килограмм вы должны поднять на 3 раза. Это и будет сверх работа вашего организма.

Как же распределить нагрузку по недельно


Первая неделя должна быть в работе с весами 50 процентов от вашей массы тела. Количество повторений должно быть от 50 %. В дополнении вы берете одно упражнение после тренировки становой. И даете отдыхать телу неделю, делая только многоповторки с малыми весами.
На второй недели вы уже работаете от 50 % до 60 % с рабочими весами. Повторений должны выполнять чуть больше, чем на первой недели. Вы уже можете добавить ещё одно подсобное упражнение после становой тяги.
За три недели вам необходимо снижать ваши обороты по подготовке к вашему соревнованию. Рабочий вес должен быть уже за 80 %, а повторы должны быть так же 80 - 85%. Дополнительные упражнения делаете в конце 2 - 3.
От 4 - до 10 недель. Этот период для каждого спортсмена станет самым тяжелым испытанием. Ведь рабочие веса и повторения должны быть максимальный. Причем и подсобные упражнения идут уже от 3-5 упражнений.

Отдых организму необходимо давать таким образом, чтобы постепенно убирать дополнительные упражнения, сводя их к минимуму.
За вторую неделю до соревнований ваш вес штанги должен быть 50 %, значительно снимаете подсобные упражнения. А за неделю до конкурса только небольшие веса на малое количество повторов.
Каждый человек подходит к соревнованию по - разному. Так как организмы у всех индивидуальные, не забывайте о стаже работы, фармакологии и других факторов.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делитесь записью с друзьями.
скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив