Сколиоз позвоночника и методы лечения

Сколиоз довольно неприятное заболевание поясничного столба. Лечение можно проводить только в юном возрасте, так как после 25 лет позвоночный столб не поддается изменениям. Эффективность лечения зависит от стадий сколиоза. И от того, как человек подходит к самому лечению.

Что могут дать силовые тренировки при сколиозе?


Опять же, смотрим на стадию заболевания. Ведь, при первой стадии возможны подъемы существенных весов, когда, как при третьей и речи быть не может о весах. Силовые тренировки могут помочь человеку выпрямить его позвоночный столб, предотвратив последующие искривления, а так же избавить от болей. Но, тренировки должны быть правильными. Должны понимать, что при сколиозе слабой зоной является мышечный корсет. Если он практически отсутствует, то позвонки смещаются, делая нашу спину кривой и горбатой. Упражнения могут помочь на 100 процентов, а могут и вообще не помочь, а только навредить.

Какие упражнения можно выполнять при заболевании?



При первой стадии, тренировать мышцы спины необходимо практически на каждой тренировке. Таким образом у вас три посещения спортивного зала и несколько упражнений на глубокие мышцы спины. Не забываем об остальных частях тела. Ведь все взаимосвязано. Обязательное выполнение гиперэкстензии. Отлично проработает мышцы поясницы, и глубокие мышцы спины. Тяги грифа за голову, или в тренажере. В можете выполнять упражнение и со свободными весами, а так же в специальных тренажерах. Тяга к груди отлично прорабатывает широчайшие мышцы спины. А первые два упражнения помогут вашей спине полноценно. Ваши подкостные надостные мышцы будут прорабатываться путем тяги за голову . Так же немаловажным являются подтягивания.
При сколиозе второй и более степени. Или на первой стадии, при условии, что ваша спина довольно крепкая.
Отлично прорабатываются мышцы спины как широчайшие, так и глубокие. В зависимости от того, какое подтягивание вы выберите. Если вы уже довольно давно занимайтесь в тренажёрном зале и ваша спина по ощущениям стала крепче, то вы можете добавить становую тягу, или упражнение "доброе утро", или тяга гантелей в наклоне. Если вы не владеете техникой этих упражнений вам погут тренера. Обязательно выполняйте правильно. 10 - 15 раз по 3 подхода будет просто замечательно.
У меня был сколиоз в 7 лет. Позвоночный столб был выгнут обратной буквой Э. Благодаря физическим упражнениям и специальной гимнастике, мне удалось полностью избавиться от сколиоза. Так же у меня был горб в грудном отделе. Но, благодаря правильным упражнениям, не удалось избавиться от Кифоза позвоночника. Будьте здоровы. Ведь, в основном от наших родителей зависит наше будущее.
Естественно, пока вы не убедитесь, что ваш сколиоз прошёл, то нельзя выполнять упражнения с большими весами. Это противопоказано.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делитесь статьей с друзьями. А как вы избавились от сколиоза? Что Вам помогло добиться результатов?
скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив