Упражнения при диастазе. Какие можно, какие нельзя.

Наше тело состоит из множества мышц, волокон, суставов. Длинная мышца, идущая от грудины и заканчивающаяся в лобковой части. Эта мышца является основной для проработки пресса. Вы об этом слышали, но повторимся ещё раз. Не бывает нижнего и верхнего пресса. Те упражнения, которые вы выполняете качественно прокачивают всю мышцу от и до. Соответственно, чтобы получить качественные кубики, для этого необходимо соблюдать строгое питания и качественно покачивать волокна, которые идут от нашей главной мышцы.

Разберем каждую стадию диастаза отдельно.


В основном диастаз бывает у женщин после родов, когда верхняя мышца практически над пупком образует некую ямочку, расхождения могут быть и в два пальца или даже в пять. А у мужчин диастаз может быть при огромных физических нагрузках. Наподобие пупочной грыжи, диастаз практически то же самое. Необходимо выполнять специальные тренировки, чтобы не навредить себе ещё больше. Тем более, когда расхождения в один или два пальца. Определить диастаз очень просто. Своими пальцами прощупайте по всей длине мышцы, если ли ямочки, или углубления. Если они отсутствуют и мышца ровная, значит проблем у вас нет. А для тех, кто нашёл такую проблему, читаем ниже.

Какие упражнения можно выполнять на первой и второй стадиях?

Вакуум в положении лёжа. Здесь необходимо делать его на пол силы. То есть слегка вдавливаем живот и потом выдыхаем.
Гиперэкстензия на полу. Ложитесь на живот, руки заводите за голову, локти ваши разведены в стороны, и делаете статику в гиперэкстензии. Необходимо так же, как и на тренажере подняться и задержаться на 2 - 3 секунды.
Скручивания в статике. Делаем обычные скручивания на полу, но без рывка, в момент скручивания задерживаемся в верхней точке на 2 секунды. Самое главное, чтобы не отрывать поясницу от пола и спину. Вы скручиваетесь в коленях и голове.
Прогиб на четвереньках. Обычная "кошечка". Выполнение идёт без особых усилий и рывков. Стоя на коленях, ваши ладони смотреть в пол, пальцы вперед. Делаете выгибание спины, вместе со сжатием пресса.
Мостик на полу. Здесь за счет поднятия таза, идёт небольшая статика в верхней точке. При опускании таза напрягаете свой пресс. Но, руки у вас как - будто приклеены, их отрывать нельзя.

А вот список упражнений, которые категорически выполнять нельзя.

Йога;
Различные приседания, в том числе и становая тяга
Подъемы ног в висе или в положении лёжа
Различные отжимания, или планка
Прыжки
Езда на велосипеде.
Все эти упражнения необходимо выполнять плавно и без резких движений. Обязательная консультация с врачом. Статья она обобщенная, написанная с расчётом показать, что при диастазе можно делать тренировки.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делитесь записью с друзьями. Здоровья Вам и Вашим близким. Лечите проблемы на ранних стадиях!
скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив