Ошибки новичков в тренажёрном зале

Именно новичок, который пришёл в спортивный зал впервые, нуждается в более грамотном объяснении с чего же нужно начинать. С одной стороны, кажется, что выполнять упражнения по видео легко. А, как же насчёт техники выполнения? Не зная вообще физиологии, или биомеханики, как двигаются мышцы в определенных упражнениях. Как заниматься так, чтобы потом не нужно было идти к врачу. Ведь, спортивные тренировки должны приносить только здоровье. Физиологию в принципе особо никто не учит, да же тренеры, а вот опыт приходит с годами регулярных тренировок.

Топ 5 ошибок, которые делает каждый новичок в спортивном зале.

Работа до упора. На данном этапе человек старается делать по максимуму. Хотя, на максимум нужно работать с основными упражнениями, будь то приседания со штангой или становая тяга. А уже остальные, дополнительные упражнения, например: жим платформы, или выпады, вы будете делать в пол силы. Так как основным упражнениям вы уже проработали большую часть мышц.
Упражнения на пресс. Логика тут железная. Прийти в зал и упорно качать мышцы пресса, думая, что жир уйдет моментально. Существуют несколько упражнений, которые прокачивают ваши мышцы. Занимаясь 5 раз в неделю на пресс, вы его не прокачаете. Выполнение упражнений просто заберет ваши силы, а кубиков так и не увидите. Укрепление спины. На любой тренировки новичок и не знает, что вначале своего пути, укрепленная спина, залог успеха в дальнейшем. Гиперэкстензия - известное упражнения. Научиться делать его легко, выполняйте изначально без веса. Делать это упражнение можно через день, просто укрепляя мышцы спины. Тогда и в приседе или становой тяге вам будет гораздо легче. Неравномерное увеличение веса. Существуют некоторые подходы увеличения веса. Причём в каждом упражнении он свой. Допустим, на грудные мышцы, необходимо добавлять максимум 2 килограмм, и то, после того, как у вас будет прогресс правильной техники. Слишком большой вес 100% травмирует ваши мышцы. Итог получаем травму и не правильную технику.

Тренировки по частям тела. Возможно, кто - то из вас выбрал путь интенсивных или функциональных тренировок изначально. НО, если вы в один день тренируете ягодицы, то следующий день вы не должны тренировать ноги. Или, тренируете грудные и спину, а на следующий день спину и подтягивания делаете. Ваш комплекс должны быть построен так, чтобы в один день вы тренировали ноги, второй грудные и плечи, третий спина и трицепс, четвертый ягодичные и дельты.
Достичь быстрых результатов хочет каждый. Но, в погоне за своей красотой и идеальным телом, многие люди просто себя калечат. У вас должно быть большое терпение, так как с помощью него вы сможете грамотно выстроить цепочку тренировок.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делитесь записью с друзьями. Главное, не торопитесь!
скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив