Техника жима лёжа

Для любителей жима не секрет, что в какой - то момент происходит застой. В этой статье поговорим, почему же так происходит.

Причин застоя может быть несколько, а именно:

  • Вы тренируете грудные мышцы слишком долго и часто. Вы нагружаете грудные мышцы, не давая им восстановиться. Соответственно сила их расти не будет. Тренировать грудные мышцы более двух раз в неделю нельзя. А многие именно так и делают. Некоторые трудятся по 4 или даже по 5 раз в неделю. Откуда же будет результат?
  • Забываете о нижней части груди. В жиме лёжа не достаточно отрабатывать только это упражнение. Вы должны помнить, что тренировать ноги и спину. Это самые большие группы мышц в организме. При правильном подходе на каждые 5 килограмм, будет увеличиваться жим в 10 килограмм. Мышцы ног незаменимые в процессе жима лёжа. Тренируйте ноги!
  • Работа до отказа. Зачем насиловать свои мышцы до отказа на каждой тренировке? Перетренированность мышц гарантирована, а вот увеличение подъема нет. Вы должны найти баланс в тренинге. Один день тяжёлая, второй лёгкая. Например: один день вы будете жать средний вес на 8-10 повторений, а во второй уже берете вес больше, но повторов меньше 3-4.

Какие бывают методы для увеличения жима лёжа?

1. . Отжимания от подставок.
Использовать любые подставки под руки и под ноги, так же можно использовать гантели вместо них. Вы будете опускать ниже, чем это было возможно сделать от пола. Увеличить повторы необходимо благодаря широкой постановке рук, как при жиме лёжа.

2. Негативные жимы.Взяв вес чуть больше обычного на процентов 10, вы медленно опускаете штангу в жиме лёжа, чем медленнее это будет, тем лучше. Лучше бы, чтобы вас кто - то страховал, нагрузка идёт колоссальная. Это упражнение необходимо делать, как дополнительное. не нужно использовать его в качестве основного. Достаточно одного подхода на 2 -3 раза.
Взяв вес чуть больше обычного на процентов 10, вы медленно опускаете штангу в жиме лёжа, чем медленнее это будет, тем лучше. Лучше бы, чтобы вас кто - то страховал, нагрузка идёт колоссальная. Это упражнение необходимо делать, как дополнительное. не нужно использовать его в качестве основного. Достаточно одного подхода на 2 -3 раза.

3. Делать небольшую паузу внизу.
С этой техникой можно увеличить свою силу выталкивания штанги. Пауза должна быть от 3-х до 5- секунд. Использование веса на 10 процентов меньше обычного. У вас будут красивые мышцы, а так же и сила прибавится.

4. Отдых от жима лёжа.
Хочется быстрого результата, но, как бы то ни было, не делайте его каждый день. Разовьете привычку, получите слабый выхлоп в конце. Многие атлеты советуют вообще отказаться от жима на 2 месяца в году. Найдите замену данному упражнению.
Идеально подойдут:
Жим гантелями в наклоне Отжимания широким хватом.Жим штанги в узком хвате.

Всем удачи в технике. скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив