Программа тренировок для мужчин и женщин. с чего начать?

Часто сталкивался с ситуацией, когда клиенты подходят и просят составить им индивидуальный тренинг. Но, бывает это редко. В основном, люди не хотят тратить на это определенный бюджет, отношусь к этому с пониманием. Если вы новичок в теме спорта, ходили несколько месяцев в зал, то и вы сможете составить свой план тренировок.  Но, если вы никогда не посещали зал, вам будет гораздо сложнее.

Технику не знать очень опасно для вашего здоровья. Из зала вы выйдете точно покалеченным. 
Попробуйте найти уже готовые программы для "новичка".

С чего начинаем?


Определяем цель ваших тренировок:
*Увеличить массу или силу;
*Похудеть;
*Поддержка формы;
*Рельеф;
*Увеличить силу без набора массы тела.

Главное, выбрать единственную цель, иначе, в погоне за стройным и рельефным телом далеко не уйдете.
Периодичность посещения тренажерного зала.
Ваша следующая цель не менее важна. Для примера, хотите поддерживать вашу форму? Нужно приходить в зал два раза в неделю. Но, если мечтаете похудеть, или рельеф, то посещать зал необходимо от 3-х раз в неделю.  В наше время нехватка свободного времени может помешать в достижении ваших целей.  При составлении плана на 5 тренировок, а фактически посещать зал два раза, эффекта никакого не будет.

Выбираем метод тренировок.

Есть и раздельные тренировки, для массы. Методом одного подхода, можно увеличить набор массы или силы. Суперсеты, применяются на рельеф и похудение.
Круговые тренировки рекомендуем для похудения. Комбинированные, для рельефа и похудания.  Обязательно на начальном этапе подберите именно тот
Далее, берем тетрадь и пишем упражнения, которые будете делать. Сформируйте группу по дням на определенные части тела.  Обязательно укажите количество подходов и выполнение сетов.
Для примера: при похудении тренируются все мышцы понемногу, задача заключается в затрате большей энергии. А при наборе мышц вы будете тренировать 4-5 мышечных групп за один раз.

Важный и главный момент, он состоит в том, что, чем тяжелее веса вы берете, то затраты энергии вы будете тратить меньше. Ведь количество повторений уменьшится.

Допустим при похудении вы должны выполнять 4-5 подхода, везде должно быть от 16-20 повторений. А при наборе мышц противоположность. 3-5 подхода от 6-12 повторений.  Чувствуете разницу?
Обязательно фиксируйте веса с которыми занимались на тренировке. Это будет актуально, если вы нацелены на набор мышечной массы. Не знание своего рабочего веса сильно притормозит ваши результаты. А так же вы можете себя покалечить, взяв слишком объемный вес.

Для составления собственной тренировки необходимо потратить время. Просмотреть типы упражнений, составить себе программу, ознакомиться с упражнением. Лишь спустя долгое время методом проб и ошибок вы будете профи в своем деле. Но, нужны ли вам ошибки изначально?
скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив