Упражнения для развития силовой выносливости

Скорее всего в фитнес зале у вас есть друг по фитнесу, с которым вы делаете одинаковую программу. Но, замечаете, что вы тренируетесь уже больше года и жмет по 80 килограмм, а он пришёл и уже через два месяца жмёт столько же. Более опытные спортсмены берут один и тот же вес на протяжении всех подходов, а новички идут обратным путём. Наблюдая за их техникой, можно сделать вывод, что новичок берет максимальный вес, далее на втором подходе вес тот же, но уже повторов меньше, а в третий заход ещё меньше.
Мышцы тут в полную силу работать не будут. Но, многие задаются вопросом, поему же у одних силы в два раза больше, чем у других. Причём тренировки одинаковы. И стаж тренировки тут вовсе не причём.

Что может повлиять на выносливость ваших мышц:

Межмышечная координация. 

Необходимо иметь взрывной запас энергии - креатинфосфата.
Скелетные мышцы иннервация мышцы. 
Все методы они напрямую зависят от вашего стажа занятий напрямую.

Развиваем выносливость самостоятельно.

На силу обычно делают по 5 или 6 повторений в одном упражнении, а развивают выносливость, где число повторений более 30. Вам необходимо подобрать диапазон от 10 - 30 повторений, для улучшения качества вашей выносливости. В принципе это стандартно для тренировок на выносливость. Хочешь силу, делай больше вес, но меньше повторов. Хочешь выносливость, делай больше повторов с малым весом. Выносливость необходима спортсменам, которые сдают нормативы по русскому жиму. Число ваших повторений напрямую зависит от вашей выносливости.

Развить выносливость и силу возможно и это реально. Тренируясь по методу, описанному выше, буквально через год вы увидите результат. А может и раньше, все еще зависит от организма, регулярности тренировок, питания.

скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив