Упражнения при болях в коленях

Многие люди тренируются при различных заболеваниях, хотя врачи и против. Практически у 30 процентов людей есть травма колена. Для того, чтобы реабилитировать процесс заживления необходима другая методика в тренировках. Ведь многие не по незнанию так и продолжают тренироваться, ощущая боль в суставах.
Травмы коленного сустава бывают разные, тем самым существуют и разные методики по восстановлению, плюс ко всему показания врача к занятиям. Если вы не долечите колено до конца, травма будет беспокоить вас на протяжении всей вашей жизни. Оно вам надо? Многие врачи просто запрещают своим пациентам любые занятия в спортивных залах, хотя на это и нет резких причин. Но, и самолечением не стоит заниматься.

Принципы тренировки при больных коленях.

*Нельзя тренироваться в период острых болей коленных суставов. Необходимо полностью отстраниться от любого нежелательного воздействия;
*Выбрать себе тренера, специализирующегося на различных травмах.
*Разминка должна быть обязательной перед каждой тренировкой.
*Нельзя использовать беговые дорожки, а так же кроссовки, которые не предназначены для спортивных залов. Обязательно должен быть качественный супинатор.
*О различных приседаниях с весом вам необходимо забыть, а так же об упражнениях, которые основаны на нагрузке попеременно на одно колено. Для примера, тяга гантели в наклоне на одной ноге, или прыжки, или прыжки с весом.
*Используйте эспандера во время тренировки.
*Обязательно делайте растяжку ваших мышц ноги после каждой тренировки.
Перед любой тренировкой разминаем колени, путём их растирания и небольшой разминки. Используем велотренажёр в спокойном темпе минут на 15.

Пользуемся резиновым эспандером для такого упражнения, как разгибание и сгибание голени, подходы здесь обычные по 2 - 3. Используем блочный тренажёр, во многих существуют тренажёры "Бубновского", как раз для различных проблем с суставами. Укрепляем икроножные мышцы, и подколенного сустава.
Использование блочного тренажёра для разгибания коленного сустава
После использования такого комплекса постепенно увеличивайте нагрузку. Если у вас будет отсутствовать боль, то все прекрасно.
Лучше, еще раз повторимся, наймите специализированного тренера, он полностью составит вам программу, со всеми добавками и витаминами для ваших коленей. Упражнения все выполняйте с динамическим сопряжением.

Будьте здоровы!


скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив