Гормон роста человека и влияние тепла на него.

Статья предназначена для мужчин и женщин. Ведь оба пола любят сауны, бани, тренировки, а значит возникает вопрос. Как же разогнать метаболизм?

Почему именно от высокой температуры меняется СТГ (Соматотропин). Когда ваше тело находится под воздействием высоких температур, то этот гормон даёт вам возможность быстрого разгона метаболизма. Как это работает? Сауну необходимо посещать регулярно, более двух раз в неделю, но о времени примерно до 15 мин. Так же, если вы будете часами сидеть каждый день в сауне, это может пагубно сказаться на вашем здоровье, особенно сердечно - сосудистой системы.
Самый лучший эффект даёт именно парная, где, вы можете расслабить ваши мышцы, избавиться от боли в них. Ещё один жирный плюс пребывания в парилке играет сжигание подкожного жира. Ваше кровообращение усиливается, тем самым запускает нужные механизмы в организме. Это можно назвать безопасным анаболическим процессом. В кровь поступает большое количество адреналина, сужаются сосуды и не дают теплу выйти наружу.
Благодаря прогреванию вашего тела, вы можете избавиться от жира, который находится глубже сосудов.

Как же ещё парилка влияет на наш организм?

Обычно в парилках примерно 100 градусов по цельсию, благодаря такой температуре уровень гормона повышается в 5 раз! Так же, гормон вырабатывается при незначительном стрессе организма. Он взаимодействует с жирными кислотами в подкожно - жировой ткани, тем самым передаёт митохондрии, чтобы повысить жизнь клеткам. Так же, с помощью СТГ, молодые клетки находятся под его защитой. Допустим, если адреналин, который возник в момент стресса может разрушить молодые клетки, то гормон СТ никогда. Благодаря свойствам парилки, ваш организм сможет замедлить катаболизм, распад ваших мышечных волокон. Мы знаем, чем меньше стресса, тем лучше развиты наши мышцы. Ваша сила будет напрямую зависеть от того, на сколько вы подвержены гормону стресса.
С помощью прогрева мышц, будет происходить анаболический эффект. Как бы это странно не звучало.

Как же обстоит ситуация, когда наш организм переохладился?

Здесь необходимо, чтобы гормон СТ увеличил свою секрецию, путём воздействия низких температур. Когда наш организм испытывает значительное переохлаждение, то синтетические жирные кислоты значительно снижаются, а уровень гормона СТ повышается. Но, здесь, возможно нарастание лишнего жира, он убирается с помощью специальных диет. Почему врачи советуют холодные обливания? Но, делать их необходимо постепенно, регулярно и каждый день.
Сначала обливаете свои ноги и с нарастанием переходите на все тело полностью. Купание в холодной воде или стоя перед холодным душем будет намного эффективнее. Но, подход у всех разный. Методы обливания ледяной водой так же имеют разный характер. Для предотвращения различных простудных заболеваний многие сидят на строгой диете, или употребляют аскорбиновую кислоту. Но, данным методом мы не пользовались. Лучше проконсультироваться со специалистами.

Какой метод выберете вы - это сугубо личное. Здесь уже зависит фактора, любите ли вы тепло, или предпочитаете нырять в снег. Нюансы хронических заболеваний, в каждом методе есть свои противопоказания.
скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив