Повреждение мышц плеча

В начале любых тренировок, человек понимает, что изначально нельзя нагружать свой организм сильными тренировками. Тем более, есть такие зоны, которые требуют особого внимания. Поговорим сегодня о плечевом суставе, а именно как же его можно повредить, и как его лечить. Как показано на рисунке, у плеча имеется достаточно тонкая плечевая кость, здесь сустав находится в подвешенном состоянии между плечом и лопаткой. Из - за сильных нагрузок идёт его растяжение или вывих.

Как и что предпринимать, если вы повредили плечевой сустав?

Явление очень распространённое среди атлетов. Идёт перегрузка сустава при выполнении определённых упражнений, когда ваши плечи и руки находятся в движении вверх. Подъемы гантелей или штанги над головой стоя. Соответственно, если нагрузка высокая, то плечевая кость, которая не закреплена, может попросту сместиться. Резкий толчок рукой способствует её вывиху, либо, когда человек падает, он старается руку выставить вперед. Соответственно вся масса тела приходится на плечо. Если при отведении руки назад или в сторону вы чувствуете ощутимую боль, значит у вас вывих.
Специалисты тут же назначают УЗИ, где и определяют степень вывиха, если нет покраснений и гематом на поверхности кожи. Если сухожилие будет частично повреждено, то накладывается повязка, с которой спортсмен ходит до 10 дней, использует специальные мази, которые назначает ему врач. Спортом же рекомендуют заниматься через месяц, хотя иногда наблюдаешь такую картину, что спортсмены уже на следующий день бегут в зал.

Плечевой вывих.

Здесь уже идёт речь о том, что такие ситуации возможны при ударе определённо в плечо, или если при использовании регулярных нагрузок ваше плечо было повреждено несколько раз. При использовании жима лёжа, можно подтянуть к вывиху и растяжение. Частые взмахи руками вверх при использовании утяжелений, так же способствуют вывиху плеча.
Сам вывих вы почувствуете сразу, молниеносно будет резкий болевой порог, чувство, что ваше плечо не на месте. Человек прижимает руку к себе, а плечевой сустав будет немного выпирать из - под кожи. Не говоря уже о том, если и нервы будут задеты, то постепенно боль перерастет в онемение руки, а на месте вывиха будет ярко багровое пятно.
Если такая ситуация произошла, вы немедленно звоните в скорую помощь, прикладываете на место повреждения холодный компресс, если будет возможность делаете фиксирующую повязку. Далее уже человек попадает в руки к специалистам, где уже детально разбирается его травма. Ни в коем случае не пытайтесь вправлять самостоятельно вывих, а такие ситуации наблюдались. Так как можете повредить ещё больше.

Что же касается повреждения грудной мышцы, тут так же серьезные последствия. Естественно такую травму можно получить только при неестественной нагрузке на грудные мышцы - жим штанги лёжа. Есть та же разновидности травм:
Когда ваше сухожилие отрывается от места, куда прикреплена лучевая кость, или, где сама мышца переходит в сухожилие, здесь идёт обычно не полный отрыв, или в последней степени от ребер и грудины. Здесь очень редко встречается и зрелище просто ужасное. Обычно можно услышать треск внутри, сопровождается резкой болью. Так же признаком будет появление гематомы, которая перейдет на живот или верхнюю часть тела.
Когда происходит полное отрывание, то восстановить прежнюю силу не получиться, да же путем проведения операции. Всю суть проблемы определяют врачи, путем УЗИ и других обследований. До того момента, пока ваши мышцы не придут в норму, да же не думайте заниматься, так как вас ждут противовоспалительные мази, физиопроцедуры, операция. При первых двух степенях травмы, по показанию врачей в зал можно приходить спустя два месяца, если травмы более тяжелые, то посещение зала откладывается на пол года.

Не нужно брать за предельных весов и тем более выпендриваться. Разрыв той или иной мышцы это не шутки. Восстановление занимает долгое время, а ваша сила и выносливость теряется. Тот результат, к которому вы шли года, вы потеряете за одну лишь травму.
скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив