Мифы о похудении



Секретов идеального фитнеса полно. Просто необходимо найти правильный подход. А мифом и предрассудков, что и как нужно делать еще больше. Каждый норовит вставить свои 5 копеек, что именно его советы будут реально работать. А что на практике?

*Если хотите похудеть в ногах, качайте только ноги.
По логике вещей, как одна часть тела может значительно похудеть? В любом случае у вас будет работать весь организм, расходоваться жировая часть будет в том месте, где её больше. Либо вы худейте везде, либо худеть не будете вовсе. Посещать спортивный зал, это еще не означает, что вы похудеете.
*Специальная одежда при похудении.
Ношение различных поясов, штанов, кофт всё это способствует единственному потовыделению. Всё. Причём, в некоторых случаях ношение такой одежды противопоказано, необходимо соблюдать питьевой режим. Иначе ваш организм будет сильно обезвожен. Лучше позаниматься активной тренировкой.
*Различные добавки для сжигания жира.
Жиросжигатели, L - карнитины, специальные добавки, кофеин, всё это ерунда. В нашем организме этого элемента и так хватает. Если вы будете активно заниматься, например выполнять круговые тренировки, ваш организм будет сам брать жир от туда откуда необходимо. Хотя, он и полезен, но лучше худеть самостоятельно.
*Выполнение силовых тренировок способствует похуданию.
Самый распространённый миф. Во - первых, за такую тренировку вы будете тратить меньше энергии, чем при беге, например. Во - вторых, при выполнении только силовых ваша жировая масса особо никуда не уйдет, мышцы вырастут и вы будете казаться еще больше. Обязательно сочетайте с аэробными нагрузками. День силовые, через два аэробные.
*Нужно есть меньше.
Это не означает, что приём пищи должны быть, как у воробушка. Есть определённые граммы до 250 для женщин, для мужчин 300 - 350 в зависимости от их массы. Питание должно быть сбалансированное и питательное. Последний прием пищи за 1,5 часа до сна. Для начала узнайте вашу дневную норму по калориям, просто вычтите 10 процентов, и дальше следуйте записанной вами схеме. Главное вы должны соблюдать дневной калораж.
*Нельзя пить после тренировки.
Миф существует на том, что, если мы не будем пить, то, каким - то магическим образом организм будет брать воду из жира. Тем самым вы будете мучить жаждой организм, он будет обезвожен. Вы так же будете хотеть пить, но воду из жира организм практически не получит.

Каждый человек знает о своей проблемной зоне. Тем более существуют тренировки по типам строения тела у людей. Каждый знающий тренер подбирает индивидуально под ваш тип. И да, похудеть в ляжках, не качая их можно.
скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив