Как накачать кубики пресса?

Красивый и рельефный пресс, мечта многих женщин и мужчин. Многие, просто не хотят напрягать себе голову и завидуют, тихо. Есть мнение, что только благодаря питанию можно увидеть свой пресс, так если вы его не качаете, как же вы можете его увидеть?

Почему одни могут с лёгкостью иметь рельеф, а другим необходимо приложить больше усилий?

Большинство упражнений для мышц пресса являются изолирующими, тем самым вы тратите меньше энергии. Многие делают пресс в начале тренировки, и уже в конце не могут выполнить основные упражнения. Или, вообще берут специальный день только для пресса. Вам необходимо добиться усталости в упражнениях, этого можно добиться путём использования суперсетов. Тренировать мышцы необходимо 2-3 раза в неделю, тем более, если вы часто используете базовые упражнения, то и пресс необходимо тренировать реже. Ваш пресс - это одна большая вытянутая мышца, нет необходимости разбивать упражнения на нижний и верхний.

Какие упражнения стоит выполнять?

Подъёмы ног в висе.
Это одно из самых базовых изолирующих упражнений. Для более лучшего эффекта, чтобы прочувствовать мышцу используют подтягивания. Это не просто слова, а научно доказанные факты. Часто выполнять упражнение не стоит, так же не забывайте о том, что особого прогиба в пояснице быть не должно. В своей программе я часто использую вот такой метод тренировки пресса:

Подъемы ног в висе вместе со скручиванием.
А во вторую тренировку беру скручивания, но уже в висе, вместе с подъемами ног в висе. Подходов в каждом упражнении по три, повторов по 15. Можно спокойно выполнять упражнения 3 - раза в неделю.
Естественно, у вас не должно быть никаких грыж и проблем с поясницей. Если при скручиваниях на полу будете брать вес, делайте это в разумных пределах. Так как при скручиваниях участвует в основном позвоночник, который не любит лишнего давления. В таком случае, просто добавьте статику в упражнение, таким образом результат будет без повреждений позвоночника.
В любом упражнении на пресс необходимо полностью контролировать процесс. держать, так сказать в контроле всегда. В любой точке при подъеме в должны делать задержки в движении на 1 или 2 секунды. Естественно при скручиваниях это неважно, так как ваш таз будет отрываться.

Если у вас имеется своя программа тренировок, главное её не бросать. Ведь, пресс та же мышца , которая требует должного внимания. А безрассудные тренировки по 1 -му разу в неделю никакого результата не принесут.Просто держите тактику, не слишком часто, не слишком редко.
скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив