Как часто необходимо тренировать одну группу мышц?

Данный вопрос касается не только новичком, но и спортсменов с большим стажем. Двум категориям лиц хочется иметь быстрый результата. Многие люди думают, что, если они будут ходить в зал каждый день, тем стройнее они станут. Если бы все было так просто. Если ваши тренировки слишком редкие, они замедлят развитие ваших мышц, слишком частые, повлекут за собой перетренированность мышц.

Как выбрать золотую середину?

Любая тренировка - это естественный стресс для организма. Каждый человек индивидуален, адаптация происходит у всех по разному. Как только ваше тело привыкнет к нагрузкам, вы сами почувствуете с какой периодичностью делать упражнения. Вы будете кайфовать от выполнения сетов. Время, ваш самый лучший и злейший враг. Именно ваше тело определит, сколько необходимо времени для адаптации. У каждого человека отрезки времени различны.

Определенные закономерности.

Спустя долгое время, при наблюдениях, стали заметны изменения после недельного стопа в тренировках. Мышцы спортсмена постепенно приходят в начальную стадию, тем самым нагрузку необходимо делать постепенную.
Но, с другой стороны, чем тяжелее ваша тренировка, тем больше сил и энергии нужно будет вашим мышцам для восстановления.
Многие знаменитые спортсмены делают недельные перерывы в своих тренировках. Причем замечали прогресс роста!

То есть, при достижении прогресса прокачивать одну группу мышц не более одного раза в неделю.
Как же тогда достигнуть результата, уделяя лишь один день для прокачки группы мышц? Тренировки должны иметь разные степени тяжести. Одна оптимальная, а вторая тяжелая, тогда будет заметен ваш прогресс. Это не мое личное мнение, а доказано учеными.
Если вы испытываете жуткую усталость, выбирайте 1 день для прокачивания ваших мышц!
Вполне будет достаточно трех разового посещения тренажерного зала.


Итог: Все зависит от вашего индивидуального организма. Вы должна сами подобрать частоту тренировки одной группы мышц. Вы сами знаете, сколько восстанавливаются ваши мышцы, имеется ввиду количество дней. Фиксируйте общую усталость, возможно, вам необходимо чуть снизить нагрузку. У женщин восстановление происходит чуть быстрее, чем у мужчин. Так же смотрите на развитость мышц относительно вашего тела. Если у вас отстают ноги, то упор лучше делать на них.

В этой статье отображены моменты для людей, чья цель набор массы тела и только! Для рельефа или похудания будет другая статья. Так, одновременно подкачаться и убрать жир не получится!
скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив