Кифоз грудного отдела позвоночника. Тренировки

В этой статье разберем основные моменты тренировок с кифозом грудного отдела. Простые словами, когда человек округляет плечи, сжимает грудные мышцы и получится некий горб.
Регулярные посиделки за компьютером формируют неправильную осанку. Организму достаточно около 20 минут день, чтобы он привыкал к форме. Необходимо стараться сидеть ровнее. Необходимо искоренить корень, то, что способствует округлению спины, после чего идти заниматься.

Несколько простых упражнений для выпрямления спины.

В первом упражнении вы будете растягивать грудные мышцы, мышцы бицепса и шейных отделов. Берете обычный коврик для занятий йогой, сворачиваете его полностью и кладете на стул. Необходимо коврик расположить так, чтобы он был не посредственно лежали только грудным отделом. Руки обязательно вытягиваем и стараемся полностью расслабить мышцы спины. В такой позиции вы должны широко открывать рот и глубоко вдыхать. Так же упражнение можно выполнять на полу, как показано на Рис. 1, только ноги необходимо выпрямить, и не допускать прогиба позвоночника. Делаем данное упражнение 2 - 3 минуты.
Упражнение № 2 поможет растянуть верхние мышцы спины, которые помогают нам поддерживать плечи ровно. Вам необходимо лечь на пол на живот, ноги вытянуть вместе, а рук так же вытянуть в разные стороны. Ваши мизинцы на руках должны смотреть вверх. Из этого положения мы сокращаем лопатки, путём поднятия корпуса. В статике находимся от 30 секунд. Стараемся выполнить 4 подхода.
Третье упражнение. Вы должны сесть на пол, полностью прислониться спиной к стене. Вы будете делать жим, не отрывая поясницу и лопатки. Представьте, что ваша спина и поясницы как - будто приклеены. Движения руками должны быть плавными по стене вверх и вниз. Три повторения по 15 раз.
Постарайтесь избегать искривления спины и выполняйте эти упражнения. После первого раза, вы почувствуете, что спина не хочет больше округляться.
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь записями с друзьями.
скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив