Выполнение становой тяги. Разновидности техник.

В любом случае, хотя бы раз, но каждый делал становую тягу, да же и не зная об этом. Девушки делают становую на прямых ногах, дабы увеличить свои ягодичные. Мужчины делают становую для роста мышечной массы, для увеличения выносливости. Разновидностей становой тяги достаточно, по - этому каждый для себя, независимо женщина вы, или мужчина, сможет построить свой тренировочный процесс. Каждый вариант имеет свои нюансы, и может подходить под конкретный тип человека.

Типы становых тяг.


Становая тяга с гантелями. Практикуют такую разновидность, дабы улучшить свои показатели в области ягодичных мышц, а так же развитие силы. В основном девушки используют гантели в упражнении, тем самым растягивая заднюю поверхность бедра. Техника выполнения, в отличие от следующих, легкая. Гантели моно расположить параллельно ногам, и при движении вниз, гантели должны плавно скользить по ноге. Естественно большие веса точно не взять.
Становая тяга сумо. Для многих упражнение будет физически не выполнимо. Так как необходимо иметь достаточно развитые мышцы внутренней части бедра. Плюс, играет важную роль длина ваших бедер. Постановка ног идёт в два раза шире, чем при классике. Расположение ног абсолютно не комфортно, и нет развитости некоторых мышц в упражнении.
Становая тяга стоя на подставках. Тяжёлое упражнение тем, что необходимо иметь растяжку, причём хорошую задней поверхности бедра. В принципе, подойдёт любой блин, где вы сможете расположить ноги, как в классике. Амплитуда увеличивается, нагрузка то же увеличивается. Сгибание ног происходи за счёт опускания таза. Это упражнение можно назвать ямой в становой тяге. Таз опускается очень низко, по - этому, если вы не профи в становой, лучше с таким упражнением подождать.
Мёртвая тяга, тяга на прямых ногах. Всё же, сгибание ног в коленях присутствует, ведь полностью на прямых ногах техника не получится, да и не правильно это. При полностью выпрямленных ногах вся нагрузка идет на осевую часть позвоночника, тем самым травмы не избежать.

Классическая становая тяга. Этот вит упражнения подойдёт абсолютно всем. Главное, средняя постановка ног, правильный и удобный для вас хват. Одним упражнением, например в 6 подходов, вы прокачаете полностью все мышцы. Добавив жим платформы, и пресс. Берете минимальный вес, и начинайте работать на технику.
От того, что вы хотите прокачать и добиться, будет решаться выбор становой тяги. Прокачать ягодичные, один вид, прокачать внутреннюю поверхность бедра, второй. Девушкам, которые не мечтают об огромной силе и выносливости лучше делать тягу с гантелями или мёртвую тягу. Если ваша гибкость совсем неразвита, попробуйте поставить штангу на помосты. Постепенно, вы придёте к гибкости ваших мышц.
.
Подписывайтесь на канал, делитесь информацией с друзьями, ставьте лайк и удачной вам тренировки.
скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив