Не идут веса в приседании со штангой.

В любом упражнении, будь то основные упражнения, или изолирующие, необходимо знать технику. Но, бывает и такое, что одна группа мышц у Вас сильная, а вторая отстает в своем развитие. В приседе работают верхняя и внутренняя поверхности бедра, мышцы разгибателя позвоночника и ягодичные мышцы. Если у Вас одна из этих групп мышц слабая, то присед не пойдёт в верх. Ходить на тренировки и тупо приседать, это не поможет развить сам присед. В конечном итоге вы дойдёте до плато, где будете в ступоре, что же делать дальше. Соответственно, ваша техника не идеально, а это значит, что её необходимо в корне менять. А при определенном весе это становится достаточно проблематично.

Три основных ошибки при приседании со штангой.

Округление спины. Вообще, при различных упражнениях, человек физически округляет спину, так будет легче поднять. Но, мышцы пояснично - крестцового отдела довольно слабые. По - этому естественно, риск получить травму велик. Да и выглядит это как, поза "кривой собаки", в основном, так говорят о людях, которые выполняют различные упражнения с горбатой спиной. Чем выше вы поднимаете штангу, тем будет сильнее рычаг. Осевые мышцы позвоночника будут в высоком напряжении. В любом случае, придя в зал, вашим любимым упражнением должна стать гиперэкстензия. Сначала делаете без веса первый подход, во второй можете накинуть пару кило.
Сведение коленей при подъеме. Существуют различные техники постановки ног. Чем шире вы поставите ступни и разведете носки, тем меньше вы будете старательно сводить колени. Обязательно делать упор только на пятки при подъеме в верх. Колени будут дрожать и пытаться сводиться. Если у вас есть такая проблема, значит не доработанные мышцы бедра. Укрепляем внутреннюю сторону бедра, боковыми выпадами, глубокими приседаниями. Как только ваши мышцы окрепнут, колени не будут стремиться в середину.
Сильный выгиб спины и задранный таз наверх при подъеме. Когда на наших печах большой вес, то, мы не думаем о том, что нужно толкать пятками вес. Наш копчик старательно стремится вверх, тем самым задирается таз. Слабые ягодичные мышцы тому виной. Для их укрепления моно выполнять жим платформы средняя постановка ног, или различные выпады, в движении, в СМИТЕ, на месте, выпады назад. За счет того, что вы имеете сильный бицепс на ноге, вы начинаете подъем, но, не имея сильных ягодичных, ваша попа будет стрелять вверх.
Если хотите правильно, а самое главное приседать с большим весом, уделяйте время не только одним приседаниям. Одна тренировка должна быть тяжёлой. Другая, может быть со средним весом, для проработки мышц стабилизаторов, например.


Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делитесь записью с друзьями, и удачных вам тренировок.
скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив