Суперсет. Тренировки по принципу суперсет для мужчин и женщин

В зависимости от того, какую цель вы преследуете, от того и зависит результат. Что же такое суперсеты? Когда спортсмен выполняет два упражнения подряд без остановки, нацеленных на конкретную группу мышц. Какую цель преследуют тренирующиеся? Для увеличения интенсивности на тренировках, выполнение больше упражнений за равный отрезок времени. Если хотим похудеть, то метод идеально подходит для сжигания подкожного жира. Можно увидеть многих тренеров в спортивных залах, использующих три упражнения в суперсете, но для этого вы уже должны быть натренированным человеком.

3 варианта суперсетов.

Вы можете тренировать разные группы мышц, например: ,трицепс вместе с бицепсом бедра,  или икроножные с дельтами. Но, вариант подходит именно тем, кто рассчитывает на похудение. Тренировки будут более интересные, ведь вы не нацелены прокачать одну часть тела, нагрузка на весь организм идёт полноценно. Для девушек отличная новость, мышцы накачать не получится, за то подтянуть тело будет максимально возможным.
Следующий вариант суперсетов заключается в проработке одной мышцы двумя последовательными упражнениями: приседания - махи ногой; жим штанги - махи гантелями в наклоне. Обычно вы сможете сфокусироваться не более чем на 3-4 - х групп мышц. Этот метод поможет вам немного согнать лишний жир, а так же увеличить слегка мышечную массу.
Наконец, существует метод антагониста. Допустим, вы будете прорабатывать пресс вместе с разгибателями позвоночника, бицепс вместе с трицепсом. Благодаря этому методу, можно улучшить циркуляцию крови, ведь, тренирую одну мышцу, вы разгоняете кровь в другой, тем самым лучше проработав обе. Тренировать лучше двумя, тремя суперсетами.

Что же выбрать для себя? Сжигать жир, набрать массу, а может увеличить интенсивность?

Здесь уже зависит от Вас. Метод на самом деле шикарный. Работает в любом случае безотказно. Он полезен одинаково для мужчин и женщин. Женщины, как правило, выносливее мужчин, и сэты даются слабому полу легче, чем сильному. Если вы хотите увеличить силу, то вам метод не подойдёт. Работу будете делать с малыми или средними весами. На большие веса даже не смотрите.

На заметку: отдыхать между двумя или тремя сетами нельзя! Между подходами две / три минуты. Используем 3-4 блока суперсета, не больше. Если же, похудеть не удалось, то добавляйте кардио тренировки через день по часу.
скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив