Каким спортом заняться ребенку?

На фото Ричард Сандрак, конечно, он уже далеко не мальчик и не выглядит так ужасающе. Но, представьте, что в 11 лет вам бы ребенок имел такую спортивную форму? Во многих спортивных зала есть открытые секции по тяжёлой атлетике уже с 9 лет! Как же занятия со штангой могут сказаться на ребёнке? А вы бы отдали своего ребенка в такую секцию?

Как влияют тяжёлые тренировки на организм ребёнка.

со штангой.
Его физическое развитие никак не будет тормозиться. Здесь настолько короткий отрезок времени нахождения грифа, что фактически вред здоровью никакого не причиняется. Тем более, физиология ребенка никак не скажется на его росте. По телевизору мы видим тяжёлоатлетов низкорослых, от этого и кажется, что ребенок будет низкого роста. В такой вид спорта идут в основном люди маленького или среднего роста, так удобнее чисто физически и логически получается. Штанга вовсе не виновата в замедлении роста тяжёлоатлета. Представьте себе двухметрового атлета, который тянет в рывке штангу?
Существуют мнения о том, что тяжёлый вес может травмировать суставы, хрящи и кости ребенка.
Опять же, эта информация никак не связана с тем, что ваш ребенок не будет расти. У всех вырабатывается гормон роста, тем более в детские года в ускоренном темпе. Гормон будет расходоваться на силу, тем самым увеличивая рост костей.
Деформация стопы от тяжёлых весов.
Плоскостопие существует в разных формах. Стопа не будет деформироваться путем нагрузок. Прочитайте научные статьи, или спросите мнение медиков.
Любые занятия, как ни странно, могут поспособствовать раннему половому созреванию. Здесь 50/50. При работе мышц, вырабатывается тестостерон в больших количествах, тем самым благодаря ему и запускается половое созревание.
И последнее, многие считают, что все качки - дурачки.
Умственные и физические способности никак не связаны. Если у вас ребёнок не понимает математику, это не значит, что нужно винить штангу. Наймите ему репетитора.
Если вы хотите отдать своего ребёнка на силовой спорт не бойтесь. Это уже не новость. Многие спортсмены начинали в юные года.


скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив