Как бегать на беговой дорожке

Здоровый образ жизни актуален в наше время. Все большую популярность приобретает такой вид спорта, как бег. Но, как же быть, если на улице дождь, снег, холод? Скорее всего вы воспользуетесь беговой дорожкой в одном из спортивных залов. Как же можно неправильно заниматься на дорожке? Многие новички допускают ошибки от незнания и неопытности. Мы подготовили для Вас 7 распространенных ошибок при использовании тренажёра.

*Однообразная ходьба.
В любом виде спорта необходимо изменять программу тренировок. Если вы постоянно используете тренажёр только, чтобы походить, тогда не ждите результата. Прогресса вы не увидите. Постоянно меняйте режимы наклона, скорости, пользуйтесь специальными, уже настроенными программами в тренажёре. Интервальный бег, длинные дистанции, короткие забеги. Обязательно меняйте режим нагрузок, чтобы ваше тело не имело привычки.

*Нельзя держаться за перила.

Усталость при беге даёт о себе знать, и в качестве безопасности человек может держаться за поручни. Категорически делать нельзя! Вы просто перекладываете часть своей массы на руки, тем самым трата калорий в разы уменьшается. Чувствуете сильную усталость, снизьте темп и нагрузку, тогда вам будет легче, а тренировка будет эффективнее.
Ходить с подругой вместе, общаться - это так здорово. Никакой пользы, за то общение. Нельзя отвлекаться от своей тренировки, необходимо концентрация вашего внимания, вы должны думать прежде всего о том, что с вашей осанкой, дыхание, частотой вашего пульса.

*Спрыгивать с дорожки во время её движения.

В интернете огромное количество видеороликов в подобных случаях. Человек может подвернуть ногу, упасть и покалечить себя. Пять секунд ничего не решат, зато вы сохраните свое здоровье
Если монитор расположен не перед вами, то смотреть телевизор сбоку во время бега категорически запрещено. У вас может произойти защемление нерва, так как одна сторона у вас в расслабленном режиме, а вторая в напряжённом. Возможность потери равновесия. В любом случае ваше тело должно двигаться в одном направлении, то есть прямо.

*Забыть о разминке.

Многие думают, что, сразу бежать на дорожку это и будет разминкой. Уделите перед заходом на тренажёр себе пару минут. Разомните ступни, прокрутите суставы. После этого легче будет проходить занятие.

*Уровень наклона на беговой дорожке.

В реальном мире вы покоряете вершины гор? Бегаете при большом наклоне? Исключено. Необходимо создать себе такие условия, в которых вы бы реально бегали. При больших наклонах, начиная от 9 и выше, вы с точной вероятностью будете держаться за поручни. Об этом мы с вами уже говорили.

В любом случае бездумные занятия на любых тренажёрах могут привести к травме. Ведь мы с вами хотим укрепить наше здоровье, иметь красивое рельефное тело. Вместо этого, можно получить с легкостью искривление позвоночника, растяжения и испорченное настроение.
скачать dle 12.0
---

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив