Травмы спины

В данной статье поговорим о самой важной части тела - поясница. А так же выход из ситуации, когда вы уже повредили свою поясницу.
В 90 процентном случае, когда новичок, и не только, приходит в зал, травмирование поясницы гарантировано. Не так нагнулся, выпрямился, повернул шею в бок и прочее. А как же заниматься, если есть боль, которая мешает вам тренироваться? В некоторых случаях существует и смещение позвонков от неправильной нагрузки. Люди зарабатывают себе на межпозвоночные грыжи.

Причины для травмирования поясницы.

Выполнять заведомо неправильно упражнения.
По сути, это и является главным аспектом в любой тренировки. Особенно весь удар на себя берет поясница при выполнении упражнений приседания, различные наклоны с гантелями и штангой, ваш позвоночник чувствует осевую нагрузку. Ваш позвоночный столб как бы приплюснут, в случае не правильной техники и происходит смещение дисков. Так же очень не советуем выполнять различного рода жимы стоя, ведь есть большой риск прогиба поясницы. Выполнять можно и на лавочке с опорой, лёжа, сидя. Можно получить сколиоз, а это уже более серьёзно.

Неразвитость мышц спины.
Представьте, в обычной жизни разве мы с вами работаем над мышцами спины? Естественно поясница у нас слабая, порой неразвитая. Спина работает только, когда мы нагибаемся, в основном. По - этому, для укрепления спины используем вначале минимальный вес. Укрепляем широчайшие мышцы подтягиванием в гравитон, делаем гиперэкстензию. Сначала нужно сделать хороший мышечный корсет из спины, а уже потом переходить на более тяжёлые упражнения. Лучше спину укреплять два раза в неделю, тогда у вас не будет риска получить травму. В самом начале вшей тренировки обязательно делаем гиперэкстензию. Разминка для осевого сгибателя, без веса. Уже потом, когда пройдёт месяц, вы можете постепенно добавлять небольшой вес.

Если вы пришли в зал уже с больной спиной?

Изначально вам необходимо кардинально избегать упражнений, где ваша поясница может прогнуться, а так же испытать осевую нагрузку. В любой тренировке делать гиперэкстензию. Если у вас все не так серьезно, то уже через месяц вы не будете чувствовать боль, и уже тогда постепенно добавляйте осевые упражнения. А если боль не проходит, требуется обратиться к специалисту, к врачу, где уже детально будет с вами проходить различные диагностики. Возможно у вас грыжи. Но и с такой проблемой тренировки возможны.
Если вам это интересно, то, ставьте палец вверх, подписывайтесь, так мы поймём, что необходима статья о тренировках с грыжей. Давайте будем вести здоровый и правильный образ жизни вместе.
скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив