Как включать вкусняшки в свой рацион?

Оставляй сладости на перекус. Не заменяй сладостями основной прием пищи, потому что ты не получишь нужных нутриентов: сладости быстро переварятся и ты будешь голодная.

В следствии чего могут произойти переедания. Как я уже и говорила, переедания происходит только из-за недостатка полноценной еды в рационе!

Оптимальная норма«чистого сахара» в день при похудении - 15-20г.

Оптимальная норма сахара при поддержании веса (без вреда для здоровья) - до 30г.

В количество этого сахара не входят фрукты! Этот показатель относиться только к чистому сахару: газировкам, сладостям, выпечке, добавленному сахару в напитки и тд.

Очень легко узнать без весов, сколько сахара ты съела:почти на каждой упаковке сладостей в графе кбжу есть

указание того, сколько сахара идет на 100 г продукта.

Даже если этого указания нет, то не сложно догадаться,сколько сахара в том или ином продукте.

Например: на 100г молочной шоколадки «Милка» - 54 углевода. Сахар отдельно на упаковке не указан, но мы можем предположить, что там около 52 г сахара. Шоколадка поделена производителем на пять полосок, а значит в каждой около 10 г сахара. Как итог: в день ты без зазрения совести можешь съесть 1-2 полоски и быть уверенной в том, что ты соблюдаешь дефицит.

Примечание: в рационе, который я составила для тебя, УЖЕ включены твои любимые вкусняшки, но не каждый день. В рационе раз в несколько дней есть сладости на 200-300 ккал, соответственно, там около 20-30 г сахара.

Ты можешь на свое усмотрение съедать либо одну вкусняшку на 200-300 ккал в несколько дней, либо разделишь эти 300 ккал на несколько дней. Все зависит от твоих желаний, предпочтений и потребностей.

скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив