Дефицит калорий. 3

Дефицит калорий - основной фактор снижения процента жира в организме (то есть основной фактор, от которого зависит похудение).
Стабильным дефицитом калорийности, позволяющим использовать жировую ткань без замедления метаболизма(обмена веществ) считается 10-15% от общей калорийности.
Дефицит 20-30% от общей калорийности - достаточно большой дефицит, который стоит применять только людям, у которых больше, чем 10кг лишнего жира.
Дефицит калорий больше, чем 30% от общей калорийности- не является безопасным похудением для людей, которые не болеют ожирением (диагноз должен ставить доктор).
Перед тем, как сделать дефицит калорийности, необходимо понять, какие виды дефицита существуют. Это позволит правильно худеть без нервов, откатов, и стресса для организма.

Виды дефицита калорий.

Дефицит питания

Обычно является результатом изменения питания, из-за которых в кровь поступает недостаточное количество питательных элементов и нутриентов. Такой вид дефицита можно использовать как основной источник похудения (то есть использовать дефицит питания, без увеличения активности), но он будет являться достаточно сложным. Без
увеличения активности процесс будет идти гораздо медленнее, а так же состояние тела будет намного хуже.

Увеличение активности

Позволяет увеличить расход энергии, что тоже ведет к дефициту калорийности, даже без изменений в питании. Такой вид дефицит можно использовать как основной источник похудения, но основная проблема такого подхода в том, что даже наивысшей физической активностью нельзя компенсировать плохое питание.

Комплесный дефицит

Дефицит, созданный с помощью дефицита питания и увеличения активности одновременно. Данный дефицит является самым выигрышным вариантом, так как позволяет худеть быстрее, при этом не урезая питание слишком сильно.

РАЗМИНКА

ТРЕНИРОВКА
скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив