Гликемический индекс. 6

Гликемический индекс — это показатель, определяющий изменение содержания глюкозы (сахара) в крови в ответ на употребление углеводных продуктов (к белкам и жирам гликемический индекс напрямую не имеет отношения).
Продукты с высоким гликемическим индексом обеспечивают быстрое повышение уровня сахара в крови, то есть насыщают на очень короткий период времени. Они легко перевариваются и усваиваются
организмом.Продукты с низким гликемическим индексом намного медленнее поднимают уровень сахара в крови, потому,что углеводы, содержащиеся в этих продуктах, не сразу
усваиваются. Напомню, что для похудения тебе можно и нужно включать сладости в рацион! Не бойся сахара и высокого гликимического индекса.
Но я не поленюсь повторить еще раз: для качественного похудения, без мучений, без голода и без перееданий, нужно чтоб бОльшая часть рациона состояла из продуктов, которые медленно усваиваются организмом!
Поэтому делай упор на них в свое питании и ранее перечисленные проблемы никогда тебя не коснутся.

Фишка, как понизить ГИ блюд?

Чем больше в приеме пищи содержится клетчатки, тем ниже будет суммарный гликемический индекс. Поэтому, чем больше овощей ты ешь - тем лучше для тебя.

Сырые овощи и фрукты имеют менее высокий гликемический индекс, чем те, которые подвергаются тепловой обработке.

Сочетание белков с углеводами снижает общий гликемический индекс. С одной стороны, белки замедляют всасывание сахаров в кровь, с другой стороны, само присутствие углеводов способствует наилучшей усвояемости белков. Поэтому сочетание рыба/мясо +крупа + овощи - самое удачно для похудения.
 
Добавление небольшого количества жира к углеводам увеличивает время их усвоения и тем самым снижает гликемический индекс. Поэтому не бойся несколько раз вдень добавлять по столовой ложке растительного масла(оливкового, например) в крупы или овощи.

Для жиросжигания очень важно следить за уровнем поступления глюкозы в кровь, так как резкие скачки сахара негативно влияют на него. Для снижения веса ОСНОВНЫМИ «углеводными» продуктами питания должны быть продукты с ГИ не больше 60.
Чем медленнее углеводный продукт поднимает сахар в крови - тем дольше ты чувствуешь себя сытой.

0-30 - низкий ГИ
40-60 - средний ГИ
60-80 - высокий ГИ
80 и выше - очень высокий ГИ


РАЗМИНКА

ТРЕНИРОВКА

скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив