Что есть на пп? Часть 3 11

Переходите на естественный сахар.
Мед и фрукты должны заменить конфеты и белый сахар в чае. О последнем даже не стоит думать! Если на конфету еще будет затрачено несколько калорий на переваривание, то сладкий чай моментально попад ет в кровь и нарушит стабильность.
Исключить из меню жаренные на масле продукты.
Во-первых, жареные на масле продукты повышают холестерин и провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Во- вторых, жареная пища более калорийная и жирная, поэтому является причиной лишнего веса и диабета. Поэтому продукты лучше не жарить,
а варить, тушить или запекать в духовке. Если первое время вареная еда вам будет казать
ся безвкусной и пресной, то можно использовать больше натуральных специй и приправ. Кроме того, запеченные в духовке продукты ничуть не уступают по вкусу жареной еде. Жарить без масла на антипригарной сковородке (например, яичницу) – можно.

Уменьшить термическую обработку растительных продуктов.

В процессе приготовления растительной пищи (в частности овощей, фруктов, круп) разрушается клетчатка продукта, а именно она является нашим хорошим помощником в процессе похудения.
В чем польза клетчатки? Она понижает уровень глюкозы в крови, надолго насыщает и помогает в переработке пищи. Например, сырая морковь –это сложный углевод и хороший источник клетчатки, а вареная морковь –это быстрый углевод, который поднимает уровень сахара в крови и вызывает чувство голода. Поэтому по возможности лучше отдать предпочтение свежему растительному продукту без термической обработки. Но если без варки не обойтись (например,в случае каш, некоторых овощей и замороженных продуктов), то хотя бы не переваривайте их и не доводите до состояния «пюре», чтобы сохранить клетчатку.

РАЗМИНКА

ТРЕНИРОВКА
скачать dle 12.0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив